珠海賽德米納爾橫掃2號種子 將和法國老將爭冠
2019年09月28日21:42

德米納爾慶祝
德米納爾慶祝

  香港時間9月28日,珠海賽展開男單準決賽的較量,德米納爾6-2/6-2橫掃2號種子阿古特,本賽季第三次闖進巡迴賽決賽,將和文拿連奴爭奪冠軍,後者6-0/4-6/6-1拉莫斯。

  兩人年齡相仿,對彼此也比較熟悉,同樣身為左手將的兩人打法也有一定相似之處。在兩人此前的五次對決中,文拿連奴贏下了其中所有在硬地賽場上的交手,此番珠海相遇,文拿連奴在比賽開始便佔據上風。拉莫斯在首盤中始終沒能適應比賽節奏,在正反兩端都無法尋找到合理的擊球時機,文拿連奴抓住對手狀態低迷的機會,迅速下分,僅耗時24分鍾便以6-0強勢先下一盤。

  拉莫斯在第二盤漸漸適應文拿連奴低平快的擊球節奏,順利保下自己前幾個發球局後,拉莫斯士氣大振,來到第七局,西班牙人提升正手端的攻勢,在第二個破發點上逼出對手的失誤,取得關鍵破發,並將領先優勢保持到了盤末,以6-4扳回一盤。

  文拿連奴在決勝盤捲土重來,及時調整好自己的狀態,拉莫斯則受製於體能下滑導致其在回合之間處於下風。文拿連奴在第四和第六局兩度取得破發,以6-1強勢贏下第三盤,取得比賽勝利,躋身本屆賽事男單決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽