“快閃”送上生日祝福 香港市民期待生活更安穩幸福
2019年09月29日13:48

原標題:“快閃”送上生日祝福 香港市民期待生活更安穩幸福

“祖國萬歲!”“我們是國旗的護旗手!”今天早上,在Victoria公園內,幾十位香港本地市民展開一面大幅國旗,同時揮舞著手中的國旗,高呼口號,伴隨著《歌唱祖國》的歌聲,為新中國送上生日祝福。

圖說:香港市民喜迎國慶祝福祖國。新民晚報香港報導組 攝

“我們都是中國人,祖國永遠在我們心中,我們要守護祖國每一寸土地。”參與活動的市民王女士說,“今年是新中國成立70週年,我們祝願祖國更加繁榮強大,大家的生活更加安穩幸福。”

王女士認為,香港的繁榮和安定來之不易,大家需好好珍惜,能令香港保持繁榮、安定、充滿快樂,是愛國愛港人們的最大的心願。

活動即將結束的時候,大家依依不捨,紛紛聚集在一起,與國旗合影留念。20多歲的香港市民王先生表示,這次是從朋友那裡得知“快閃”活動消息,特地趕來表達對祖國的祝福。

圖說:香港市民喜迎國慶祝福祖國。新民晚報香港報導組 攝

連日來,不少香港市民自發組織起多種形式的慶祝活動,祝福祖國安定繁榮,祝願香港明天更美好。昨天上午,在香港灣仔金紫荊廣場的國旗下, 50多名在港內地學生和香港本地市民,展開提前準備好的大幅國旗,高唱國歌。人群將國歌重複唱了三四遍仍意猶未盡,激昂的歌聲伴隨著此起彼伏的歡呼聲:“中國我愛你!”

昨天下午,香港科技大學數百名學生在學校舉行“快閃”活動,齊聲高唱國歌、《歌唱祖國》《我和我的祖國》《我的祖國》《我的中國心》和《東方之珠》等六首歌曲慶祝國慶,整齊嘹喨的歌聲響徹香港科技大學大堂。據悉,在國慶節當天,香港科技大學還將繼續舉行“快閃”歌唱活動。

新民晚報香港報導組 (香港今日電)

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽