《蒙面唱將猜猜猜4》10月回歸:開啟 “無間道”新玩法
2019年09月29日15:33

原標題:《蒙面唱將猜猜猜4》10月回歸:開啟 “無間道”新玩法

作為已播出了三季且收視率還不錯的一檔音樂真人秀節目,由江蘇衛視和燦星製作合力打造的《蒙面唱將猜猜猜》第四季即將於10月13日晚回歸江蘇衛視。對於主創團隊的挑戰更加艱巨,能夠狡猾“偽裝”的唱將似乎已經少之又少了。如何增加節目的可看性?第四季又會有哪些實力唱將出現?

9月28日下午,節目組在錄製現場召開新聞發佈會。主創團隊上台表示,新的一季亮點頗多。全新猜評升級,唱將陣容強大;創新“偵探臥底式”賽制;“半揭面式”科技互動將帶來沉浸式觀看體驗。

新一季猜評團成員吳宗憲、侯佩岑、大張偉、楊迪(從左至右)

新一季《蒙面唱將猜猜猜》首先最直觀的變化,即為猜評團成員大換血。除卻大張偉與侯佩岑這兩位前幾季的老面孔外,吳宗憲和楊迪也加入了本季猜評團。

吳宗憲已經不是第一次站上“蒙面唱將猜猜猜”的舞台了。上一季節目中他曾帶著“啟德龍”面具登台獻唱,可惜被猜評團一秒識破。親身體驗過蒙面唱歌的他表示在猜評席也是信心滿滿,他還當場透露在後台聽到蒙面唱將在準備歌曲,認為“可能是一個演員”,大張偉表示除了唱歌還有中間表演才藝也是自己特別期待的環節,還笑稱自己偷偷觀察到孫楠在上一季節目中上台時老是踩到主持人李響的鞋子,“特別逗!”

相比曾在上一季擔任過蒙面唱將經驗豐富的憲哥,另一位猜評團新成員楊迪則謙虛表示自己猜歌很有難度。“最近一次仔細聽歌還是大學時一人一首的主打歌”。雖然楊迪不是專業的音樂人,但綜藝節目經驗豐富的他是否能從蒙面唱將的談話動作等小細節為猜評團提供新思路呢?

此前賽制為蒙面唱將歌唱結束後進行短暫交談後便開始猜身份,而本季猜評團可能會被賦“偵探”的角色,從節目一開始他們就需要從各種細節去發掘每位歌者神秘之處。音樂為魂,蒙面為體,“偵探”們必須以聲音為線索,抓住互動中的小細節才能破解聲音的秘密。

此外,猜評團自身內部也會設置一枚特殊人物角色——臥底。臥底可以通過給出錯誤的潛在唱將人選,或在猜評團猜出唱將真實身份之時否認其正確性等方式混淆視聽,保護唱將真實身份不被暴露。

據悉,本季《蒙面唱將猜猜猜》除卻升級面具外觀設計外,還新增了半揭面環節:當唱將身份被初步鎖定時,他(她)首先會走到幕後脫下面具,結合新引入的濾鏡科技使唱將真容得到“半揭面式”的露出,令觀眾可以看到表情、特殊面部特徵,從而獲得其身份的蛛絲馬跡;在此時猜評團可問其各類“刁鑽”問題,引唱將表情發生變化,在濾鏡下露出“端倪”,再配合此前提及的“偵探”賽制確認唱將的真實身份。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽