分析人士:脫歐風波太拖遝 投資者對此已麻木
2019年09月29日04:28

  新浪美股9月29日訊 分析人士預計,對於那些收入中很大一部分來自英國的企業來說,英國脫歐的新進展不會對其股票構成壓力,公司特有的問題將蓋過脫歐風波。

  分析人士表示,儘管英國議會陷入混亂,而且即將舉行的英國脫歐公投可能導致英國在沒有達成協議的情況下徹底退出歐盟,但曠日持久的脫歐風險已經讓位於其他問題。

  沃爾夫研究公司(Wolfe Research)董事總經理兼高級分析師達林-佩勒(Darrin Peller)表示,“英國退歐的確是一個影響因素,但排在名單的後面。”

  根據沃爾夫研究公司最近的一份報告,IT服務公司DXC Technology目前在英國的營收占比為15%。然而,該公司今年的虧損主要是由於公司面臨的內部困境,比如最近的高層人事變動和令人失望的盈利報告。

  儘管金融科技公司PayPal在英國的風險敞口很大,但投資者仍在把寶押在PayPal身上,該公司在2019年的漲幅約為24%,略高於標準普爾500指數。

  MoffettNathanson合夥人麗莎-埃利斯(Lisa Ellis)表示,“我們對PayPal的評級為買入,非常看好。”

  與DXC Technology一樣,投資者更關注PayPal與公司相關的發展,比如與Facebook、優步(Uber)和MercadoLibre等公司的合作。

  佩勒表示,“這些因素可能足以抵消英國經濟的放緩。”

  Stifel, Nicolaus & Co.分析師邁克爾-霍夫曼(Michael Hoffman)說,對於汽車供應商LQK Corporation來說,在英國的風險敞口不是問題。該公司2019年的股價上漲了約33%。

  “在我看來,LKQ在這方面的風險敞口並不是一個摩擦點,”他表示。他說,重點更多地放在供應商融資項目上。

  “這導致他們與供應商的關係發生變化,以至於英國脫歐變得越來越不是個問題。”

  分析人士接著指出,在2016年英國公投決定退出歐盟以及原定於今年3月的脫歐日期前後,一些公司在英國脫歐的早期階段遭受了打擊。但它已變得如此拖遝,以至於投資者已將注意力從這個問題上轉移開。

  佩勒說,“人們對這件事幾乎變得漠不關心。我們已經在我們的模型中加入了英國增長放緩的因素。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽