被甲骨文起訴抄襲代碼 Google不服判決但上訴恐遭駁回
2019年09月29日02:00

  新浪美股9月29日訊 美國政府正敦促美國最高法院駁回Alphabet旗下Google的上訴,從而支持甲骨文公司為Google在安卓操作系統中使用受版權保護的編程代碼收取逾80億美元版稅。

  此前,Google對上訴法院的一項裁決提出質疑。上訴法院裁定,Google的安卓系統中包含甲骨文擁有的一些Java編程代碼,侵犯了甲骨文的版權。

  聯邦陪審團曾表示,Google複製代碼是合法的“合理使用”,但上訴法院推翻了這一裁決。

  聯邦總律師諾埃爾-弗朗西斯科(Noel Francisco)週五提交的文件可能會降低Google在最高法院舉行聽證會的可能性。弗朗西斯科說,儘管上訴法院的裁決“並非毫無疑問”,但的確是正確的。

  弗朗西斯科稱,Google“逐字複製了11,500行計算機代碼,以及代碼中固有的複雜結構和組織,以幫助其具有競爭性的商業產品。”

  最高法院通常會採納聯邦總律師關於未決上訴的建議。法官們可能會在10月或11月決定是否受理此案。

  Google認為,如果不推翻上訴法院的裁決,將使開發新的應用程序更加困難。

  Google的首席法律官肯特-沃克(Kent Walker)在一份電子郵件聲明中表示,“數百名行業專家認為,開發者應該能夠在舊平台上創建新的應用程序,而不能受限於某一家公司。”

  沃克說,“讓當前的裁決生效,可能會對現有企業有所幫助,但它不會認識到互用性(inter-operability)的重要性。互用性促進了競爭,為新產品和服務鋪平了道路。”

  Java編程語言由Sun Microsystems開發,在甲骨文2010年收購該公司之前,該語言允許開發人員編寫它所謂的“一次編寫,在任何地方運行”的程序。

  甲骨文表示,它的API是免費提供給那些想要構建運行在計算機和移動設備上的應用程序的人的。但該公司表示,對於競爭平台或將其嵌入電子設備的公司,使用其應用程序編程接口需要獲得許可。

  甲骨文向最高法院表示,Google拒絕獲得許可,然後“將作品中最知名的部分複製到一個與之競爭的平台上。自然,這對甲骨文造成了無法估量的市場傷害。這是典型的侵犯版權。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽