丁霞|爭議過後更加成熟 郎平賽前叮囑我們一點
2019年09月29日17:40

丁霞被舉高高
丁霞被舉高高

  對陣阿根廷女排的這場比賽,隊伍遇到了一個新的難題。如何在已經知道提前拿到冠軍後,再踏實下來打好比賽,這對女排女生們是一個考驗。

  雖然在第一局前半段表現稍有起伏,但隨著比賽的深入,女生們逐漸將精力完全集中在賽場上,再次迎來一個3比0。這一切也都因為郎指導在賽前的動員,丁霞說道:“郎指導在賽前也說了要專注打好每一場比賽,贏下每一場比賽也是我們這次的目標。雖然已經奪冠了,但還沒打最後一場比賽,還是要打好這場比賽。”

  這次世界盃賽11場比賽,除了對陣兩支非洲隊伍之外,丁霞在其他9場比賽中場場正選,她表現穩定,與每一位攻手的配合都很默契。在戰術球的分配方面,丁霞也顯得比以前更從容堅定。談及全隊在這次比賽中的表現時,丁霞說道:“這次我們整體表現得還是比較穩定的,確實大家狀態都不錯,這是今年集訓的結果吧!”

  這是丁霞第二次參加此項賽事。從2015年到今年,兩次世界盃賽都見證了丁霞不同時期的成長。2015年世界盃賽,此時隊伍里有三位二傳,魏秋月、沈靜思和丁霞,丁霞是三位二傳中年紀最小、經驗最淺的那一個人。那次比賽也是丁霞第一次參加世界大賽,參與了奪冠的過程,丁霞開闊了眼界,提升了自己的心理素質。

  這次世界盃賽對丁霞也是一個挑戰。2018年世錦賽,第一次以主力二傳身份參加世界大賽,丁霞的表現難免會有些起伏,特別是準決賽對陣意大利女排時的一些分配球,在網上引起了一些爭議。對於爭議,丁霞從未正面回應,她堅持做的就是努力訓練,提升自己的實力。可以明顯看出,這次丁霞在分配球方面表現沉穩,一次次的戰術球也分配得很合理。

  通過這次比賽,丁霞也感到現在的自己更成熟了,“通過參加過2018年世錦賽之後,今年世界盃賽我在場上能更多思考或多觀察對手的情況,包括隊伍攻手的情況,我覺得較之去年來說成熟一些了。”

  經曆了這次世界盃賽,相信丁霞也實現了又一次“蛻變”,期待明年的她會有更出彩的表現。

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽