拉莫斯涉嫌辱罵球證!施蒙尼:這都沒人管?
2019年09月29日06:00

施蒙尼認為拉莫斯該受到處罰
施蒙尼認為拉莫斯該受到處罰

  西甲第7輪,皇馬作客挑戰馬體會,馬德里打吡最終打成和波。雖然誰都沒有入球,但場上緊張氣氛清晰可見。其中拉莫斯製造的一幕就引發了施蒙尼的憤怒。

  這是拉莫斯參加的第40場馬德里打吡,他參加的馬德里打吡次數僅次於亨托和桑奇士,兩人在馬德里打吡的出場次數都是42次。拉莫斯40次參加馬德里打吡,成績為19勝13平8負,他攻入過6個入球,包括兩次歐聯決賽對馬體會攻入的2球。

  而上半場比賽結束前,拉莫斯製造了爭議性的一幕。在被吹罰犯規後,皇馬隊長疑似辱罵了助理球證干沙利斯·干沙利斯。據《馬卡報》、基比電台報導,拉莫斯是辱罵了助理球證:「你媽是婊子!」而媒體的信息來自馬體會方面的「舉報」,是馬體會教練聽到了拉莫斯的罵聲。

施蒙尼向第四球證舉報拉莫斯
施蒙尼向第四球證舉報拉莫斯

  當時施蒙尼就站在離拉莫斯2米遠的地方,他聽到了拉莫斯的話,正因為如此,施蒙尼希望球證處罰拉莫斯,但皇馬隊長並沒有被處罰。看到這種情況,施蒙尼先是向助理球證表示不滿,之後他又要求第四球證靴南迪斯解釋,為什麼不對拉莫斯進行處罰,「看看吧,他(拉莫斯)罵了旁証『你媽是婊子』。」

  事實上,如果球證認定拉莫斯辱罵了旁証的話,是可以將他罰出場的,但最終什麼也沒發生。

  值得一提,對於拉莫斯究竟辱罵了誰,媒體也有不同報導。大部分媒體都認為拉莫斯辱罵了旁証,包括《馬卡報》西語版也是這樣報導的,但《馬卡報》英語版卻稱拉莫斯辱罵了施蒙尼。

拉莫斯到底是在辱罵旁証還是施蒙尼?
拉莫斯到底是在辱罵旁証還是施蒙尼?

  不過,施蒙尼賽後的一句話表明,拉莫斯是辱罵了旁証。馬體會教練表示:「這個事情就留在場上,但助理球證知道拉莫斯對他說了什麼。」

  讓馬體會不滿的是,同樣是辱罵球證,迪亞高哥斯達被停賽8場,而拉莫斯卻免於處罰。上季,迪亞高哥斯達因為在對陣巴塞的比賽中辱罵並和球證有身體接觸而被紅牌罰下,雖然哥斯達在賽後辯稱侮辱性語言針對的是自己,但西甲官方在對球證報告和比賽錄音錄像資料調查後,決定對哥斯達進行處罰。

  西班牙足協競賽委員會之後宣佈哥斯達將被停賽8場,球員本人和球會分別被處以6010歐元和2800歐元的處罰。哥斯達的8場停賽分別是因辱罵球證被罰4場停賽,和球證有肢體接觸又被停賽4場。不知道這次西班牙足協會不會調查拉莫斯辱罵旁証事件?

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽