阿仙奴兩個「第一」觸目驚心!艾馬利點算好?
2019年09月29日09:27

阿仙奴何時能硬起來?
阿仙奴何時能硬起來?

  艾馬利的這支阿仙奴,已經淪為了英超失誤最多的球隊之一,兩項數據統計令人觸目驚心。

  在阿仙奴最近的4場英超聯賽中,他們每場都至少丟掉兩球,如果本輪對陣曼聯時再出現這樣的情況,那麼這將是自從1985年8月以來,阿仙奴又一次連續5場頂級聯賽單場失球在兩個或者以上。在當年的那個賽季,阿仙奴未能進入聯賽的前六名,而今年他們如果不盡快解決失球問題,這恐怕仍會影響他們衝擊前四的機會。

主動失誤導致失球,阿仙奴全英超第一
主動失誤導致失球,阿仙奴全英超第一

  對艾馬利來說,現在的當務之急,是減少球隊的主動失誤。比如對屈福特一戰,兩個失誤導致了兩個失球,三分變成了一分。在進入2019年以後的英超聯賽中,阿仙奴因為主動失誤導致的失球是8個,位列全英超最多,另外兵工廠送給對手的12碼是5個,是英超並列最多

  除了防線失誤,阿仙奴的整體控制力也存在問題。進入2019年以來,在英超聯賽中,兵工廠共被對手射門358次,這在英超中是第二多的(第一是水晶宮,被射門363次),不能限制對手起腳射門,是否說明艾馬利的球隊整體硬度不夠?

被對手隨便射這麼多腳
被對手隨便射這麼多腳

  在2019年英超的零失球榜單上,阿仙奴只有6場,比曼城(15場)、利物浦(10場)等隊都有差距,甚至不如愛華頓(12場)、韋斯咸(7場)等中遊球隊。看起來,兵工廠要想在成績上更進一步,需要努力的方向很清楚:收緊隊形、增加硬度、改善防線。

  好消息是,比拿連、賀定、迪爾尼等傷兵都接近康復,一旦他們復出,將給艾馬利更多的選項。不過對於整體隊形和防線的打造,依然是主教練的重要職責,也是艾馬利繼續扛下去的關鍵。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽