布斯塔盼有時間享受成都時光 奪冠證明90後有潛力
2019年09月29日21:09

布斯塔慶祝奪冠
布斯塔慶祝奪冠

  9月29日,2019年ATP成都公開賽在四川國際網球中心完美收官。西班牙球員布斯塔在男單決賽中逆轉戰勝哈薩克斯坦新星布勃利克奪冠。這是布斯塔第二次來成都參賽,2016年首屆成都公開賽他止步男單首輪,但獲得男雙亞軍。這次男單奪冠,是布斯塔時隔30個月再次獲得巡迴賽單打冠軍。

  28歲的布斯塔本週單打世界排名63位,他2017年打進美網四強時曾來到世界第10。這次成都公開賽單打奪冠,他的積分將大漲250分,下週他將回到世界前40位左右,布斯塔說:“這次在成都獲得男單冠軍,對我的職業生涯可以說非常重要,是一個關鍵的轉折點。2017年年底開始,我的世界排名下降了不少,這次能回到世界前50位我當然非常開心。希望自己乘著這股勢頭繼續努力,再把世界排名向前提升。”

  2017年那次美網突破,布斯塔成為第五位闖進大滿貫男單準決賽的90後球員。而布斯塔這次成都奪冠,是他第四個單打冠軍頭銜。對於目前世界男子網壇90後球員的現狀,布斯塔說:“其實我們一直在努力,雖然我們還沒有達到拿度那樣的水平,但我們都很有潛力。我的同齡同行迪米特洛夫,2017賽季不僅打進澳網四強,還拿到年終總決賽冠軍。”

  布勃利克是一名很難對付的新秀,他的發球很有威力,全場打出了31個Ace,有的甚至有時速225-227公里。針對這場男單決賽,布斯塔說:“他不僅有非常強的一發,還有非常強的二發。我的策略是首先做好自己的發球,然後利用對方的二發破綻尋找破發機會。”

  布斯塔曾與拿度搭檔獲得2016年中網男雙冠軍,拿度收穫今年的美網冠軍後大滿貫冠軍已經達到19個。布斯塔讚譽說:“拿度創造了歷史,他可以說是西班牙歷史上最優秀的球員。”對於和拿度的雙打,布斯塔表示,那年中網奪冠對他來說是一段美好的記憶,能和拿度一起打雙打是件很榮幸的事。不過最近納達也比較忙,布斯塔本人也在參加各種比賽,但只要拿度想配雙打,布斯塔可以隨時待命。

  對於成都這座城市,布斯塔說:“2016年成都公開賽,我單打第一輪就輸給巴達提斯,隨後幾天我還到市區去逛了逛。我非常希望有時間享受一下屬於這個城市的時光。這次成都公開賽,因為比賽比較多,單打每輪都晉級的話,備戰也比較忙,這次還沒來得及出去逛街。”

  談到對成都公開賽的評價,布斯塔說:“我非常喜歡這個賽事,這裏的人都非常好非常友善,我在這裏運氣也不錯。這裏的酒店距離賽場有一段距離,但球員班車讓我們可以按照需要準時到達訓練場或者賽場。我特別要盛讚一下成都的美食,我們在這裏吃到的食物和在歐洲、西班牙沒什麼區別。”在被問到明年是否會選擇再來成都參賽,布斯塔表示非常願意再來成都。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽