成都賽圓滿收官 頂級網球賽事點燃成都網球熱情
2019年09月29日21:11

成都賽上座率十分可觀
成都賽上座率十分可觀

  9月29日,2019年ATP成都公開賽在四川國際網球中心完美收官。塞爾維亞組合拉約維奇/卡斯科獲得男雙冠軍,前世界前十的西班牙球員布斯塔擊敗 22歲哈薩克斯坦新星布勃利克,在男單決賽中奪冠。成都打造世界賽事名城,需要引入、創辦重量級的國際賽事,成都公開賽已經連續四年成功舉辦,成都市民對網球的熱情因此極大地被激發和帶動起來。

  今年8月,成都召開了建設世界賽事名城暨“三大賽事” 動員大會,成都體育產業振興發展的號角已經吹響,成都正在向國內一流、世界知名的國際體育賽事名城邁進。成都公開賽始於2016賽季,IMG國際賽事組織管理團隊和熟悉網球賽事運營的川網專業團隊,第一年只用了70天就為世界網壇呈現了一場精彩的ATP250巡迴賽。

  幾年來,成都公開賽都能雲集一批非常優秀的知名球員參賽,既有資深老將的加入,亦有實力新秀的參與,賽事的精彩程度不言而喻,每年的奪冠者都不可預料且充滿懸念。今年參加成都公開賽的加拿大雙星阿利亞西姆、沙波瓦洛夫非常惹眼,他們被很多專家認為是未來幾年世界男子網壇的新生力量。

  賽會為參賽球員提供的標準、嚴謹的賽事服務,給很多選手留下了深刻的印象。成都公開賽賽事組委會與四大滿貫賽事都有聯繫,今年美網期間,成都公開賽賽事組委會也受到美網邀請,到現場參觀考察,為賽事的不斷髮展和完善汲取營養。四年的ATP成都公開賽培育了一大批忠實的網球迷。9月28日當天,賽事吸引了超過5000名觀眾到現場觀戰,不少沒有買到球票的球迷,只能通過賽場外的大屏幕觀看直播,現場的火爆程度是成都網球發展所獲成績的縮影,作為西部網球高地的成都,已成為助力中國網球事業發展的沃土,展現出良好的發展態勢。

  通過四年的發展,成都公開賽影響力逐年擴大。賽事國際讚助商也在不斷增加,不少知名企業和品牌提前與賽會聯繫,希望參與到賽事的舉辦、推廣活動中。有球迷表示:“四屆比賽我都未曾缺席,四年過去,我已從學場轉戰到職場,與成網共成長,成網的上座率越來越高,我也感到很高興。這是在家鄉舉辦最好的網球賽事,未來將繼續支持,期待賽事越來越好。”還有一位連續4年都買通票觀看比賽的球迷說:“如果我們成都能舉辦ATP500賽事就更棒了。”

  2020年是成都公開賽的五週年生日,讓我們共同期待越來越精彩的成都公開賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽