拉約維奇/卡斯科搶十險勝 奪得成都賽男雙冠軍
2019年09月29日21:06

塞爾維亞好友組合拉約維奇和卡斯科
塞爾維亞好友組合拉約維奇和卡斯科

  香港時間9月29日,ATP成都公開賽雙打決賽中,塞爾維亞好友組合拉約維奇和卡斯科的夢幻之旅迎來了完美的結局,他們用時1小時41分鍾,以7-6(9), 3-6, 10-3擊敗了前雙打世界第五埃爾里希和今年法網男雙亞軍成員馬田這對實力悍將。

  第一盤非常緊張刺激,TieBreak中雙方都挽救了2個盤點。9-9之後,埃爾里希切削出界,再度被迷你破發。接著,馬田接卡斯科的發球時擊球下網,塞爾維亞組合拿下首盤。

  第二盤,拉約維奇和卡斯科開局強勢,首局就取得破發,但是接下來他們的發球局被破發兩次,將第二盤勝利拱手相讓。

  決勝盤搶十中,塞爾維亞組合一上來就火力全開,取得7-0的巨大領先優勢,對手的擊球失誤偏多,回球非常草率。雖然埃爾里希和馬田奮起直追,拿下接下來4分中的3分,將比分追到3-8,但最終還是無力回天。

  賽點上,28歲的卡斯科發球,對手的回球直接送到了站在網前的拉約維奇手中。拉約維奇將球切到埃爾里希的腳下,後者沒能將球回過來。就這樣,塞爾維亞組合贏得了冠軍,開始激動慶祝。

  這是29歲的拉約維奇職業生涯第二座雙打冠軍獎盃,上次奪冠還要追溯到2015年的伊斯坦堡站。賽後他說道:“今天我們打了一場精彩的比賽,除了第二盤前幾局我們有一段時間失去專注力。搶十中我們非常積極主動,從第一分開始就全神貫注,沒有出現任何非受迫性失誤。總的來說,本週太棒了。我們互相認識20年了,是最好的朋友,能夠一起奪冠的感覺太特別了。”

  卡斯科目前處在職業生涯雙打最高排名——第127位,他和好友以及同胞拉約維奇的聯合排名能夠排進成都的雙打正賽,其實後者一般更著重參加單打比賽。隨著這次奪冠,卡斯科的雙打排名很有可能突破世界前100,拉約維奇目前雙打排在第135位,也會得到大幅度提升,未來他們兩人有機會搭檔參加更多的巡迴賽。

  卡斯科說道:“這是我們職業生涯最美好的一週,我很高興和他一起贏得了我的巡迴賽首冠。對我而言,這是非常特別的時刻,我很感激搭檔為我所做的一切。作為朋友,他一直在幫助我提升排名,讓我能打一些大比賽。這周我們成功了,憑藉這些分數,我可以躋身雙打前100了。”

  接下來,這位好友組合計劃參加更多的ATP 250賽事,繼續提高排名,希望未來能夠搭檔參加大師賽和大滿貫。

  成都公開賽由IMG所有,由中國網球協會和成都市人民政府主辦,由成都體育局、雙流區人民政府和成都文化旅遊發展集團承辦,由四川川投國際網球中心開發有限責任公司、央視IMG(北京)體育賽事管理有限責任公司以及上海巍美文化發展有限公司推廣呈現。

  成都公開賽的連續成功舉辦離不開眾多賽事讚助商的鼎力支持。賽事非常榮幸得到來自ATP巡迴賽首席合作夥伴阿聯酋航空的支持。作為賽事官方酒店,成都瑞吉酒店贏得了所有參賽球員的美譽。本次賽事官方用球為鄧祿普。芙絲為官方飲用水。官方用車為寶馬 / 即時出行。四川川投國際酒店緊鄰賽場,為賽事提供了便捷和周到的服務。愛奇藝體育為獨家官方數字媒體合作夥伴。尤尼克斯為官方穿線服務商。官方公共交通平台為天府通。官方健身設備為英派斯。“楊子江中水、蒙頂山上茶”,川投集團蒙頂山茶為賽事提供官方用茶,營造濃鬱的中國茶文化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽