中企將承建尼泊爾邁拉目齊供水項目
2019年09月30日03:29

原標題:中企將承建尼泊爾邁拉目齊供水項目

  中新社加德滿都9月29日電 (田野 張晨翼)中國水電建設集團國際工程有限公司29日同尼泊爾邁拉目齊(Melamchi)供水項目委員會在加德滿都簽署邁拉目齊供水項目工程合同。

  加德滿都地區地下水雜質較多且多種有害物質大量超標,對居民健康不利。該項目順利完工後,加德滿都地區大部分居民可以喝上潔淨水。

  這個項目作為尼泊爾的重點工程,是由尼政府實施的以解決加德滿都穀地嚴重缺水問題的民生項目。該項目位於尼北部辛杜帕爾喬克縣的邁拉目齊山穀中,工程總造價約4億美元,由亞洲開發銀行提供資金。

  該項目最初由一家意大利公司中標,但到2018年底,這家公司因存在財務等方面的問題而終止履約,故這一項目於2019年6月重新招標。

  中國電建水電六局尼泊爾負責人王華表示,邁拉目齊供水項目自上世紀末籌劃至今已二十餘載。本項目對解決尼泊爾首都缺水問題,改善尼泊爾首都民眾的生活水平有著非常重要的意義。我們一定保質保量並儘早完成該項目。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽