拉莫斯恐被罰停賽4-12場!辱罵球證被馬體起訴
2019年09月30日07:48

拉莫斯或遭停賽處罰
拉莫斯或遭停賽處罰

  在馬德里打吡戰中,拉莫斯Sergio Ramos的爭議一幕在賽後引發了媒體的關注,他在比賽中疑似辱罵助理球證干沙利斯,如果馬體會就此提出上訴,拉莫斯很有可能會被罰停賽4場。

  據《馬卡報》、基比電台報導,拉莫斯是辱罵了助理球證:「你媽是婊子!」施蒙尼Diego Simeone當時在場邊聽到了拉莫斯的話,因此他向助理球證表示不滿,之後他又要求第四球證靴南迪斯解釋,為什麼不對拉莫斯進行處罰,「看看吧,他(拉莫斯)罵了旁証‘你媽是婊子’。」

拉莫斯比賽中涉嫌辱罵球證
拉莫斯比賽中涉嫌辱罵球證

  《每日體育報》稱,當值球證並未就拉莫斯的言論對他做出處罰,在比賽結束後的球證報告中也並未對此進行記錄。如果馬體會就拉莫斯的言論提出上訴的話,按照相關規定,西甲聯盟競賽委員會也可以就此展開調查。

  如果拉莫斯的行為被定性為侮辱球證,那麼根據西甲《紀律法》第100條規定,侮辱球證及官員將被處以4到12場的停賽處罰。上季,迪亞高-哥斯達(DiegoCosta)因為在對陣巴塞的比賽中辱罵並和球證有身體接觸而被紅牌罰下,最終被處罰停賽8場,球員本人和球會分別被處以6010歐元和2800歐元的處罰。

  但如果西甲聯盟在調查中將拉莫斯的行為定性為蔑視或者無視球證,那麼他的處罰將根據第117條規定,拉莫斯將會被處罰停賽2-3場。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽