蘇帥攻勢足球像笑話?曼聯冬窗補強恐無意義
2019年10月01日07:38

蘇帥指望著拉舒福特穩定輸出
蘇帥指望著拉舒福特穩定輸出

  曼聯1-1打和阿仙奴。在過去15場比賽當中,曼聯只有1場比賽的入球數超過了1球,入球成了蘇斯克查最大的難題。在上任之初,蘇帥信誓旦旦說進攻是曼聯的DNA,要踢攻勢足球。如今對比曼聯的場上表現,蘇帥的口號就像是一個天大的笑話。

  對陣阿仙奴的比賽,曼聯有16腳射門,但僅有4次射正。紅魔沒有特別成熟的進攻套路,彭利拿與費特的遠射質量又太低,兩次射向了看台的第二層。倒是拉舒福特在比賽當中獲得了兩次絕佳的機會,但這名曼聯王儲都習慣性的揮霍了。第一次機會出現在第9分鐘,曼聯左側開出角球,麥佳亞後點力壓對方後衛將球頂給了禁區左側的拉舒福特,這次擺渡的效果非常好,但拉舒福特的右腳墊射,卻打得質量極低,球又偏又軟。

  第二次機會出現在第43分鐘,普巴中場攔截古恩度斯,隨後精妙的直傳找到了快速後上的拉舒福特,曼聯前鋒帶了一步之後殺入禁區,直逼利奴。但在關鍵的時候他卻腳底射滑了,球緩緩地被利奴沒收了。

拉舒福特儼然比奧巴美揚第一個檔次
拉舒福特儼然比奧巴美揚第一個檔次

  與拉舒福特形成鮮明對比的是奧巴美揚,加蓬射手雖然在比賽當中機會不多,但他還是利用曼聯的失誤,攻入了扳平比數的入球。他前7輪攻入7球,場均1球。近6場比賽,奧巴美揚的場均入球要超過曼聯全隊的入球數。這就體現了拉舒福特與頂級射手之間的差距,在最後終結能力方面,拉舒福特的確還差一些火候。摩連奴認為拉舒福特就不該踢中鋒,他更適合翼鋒:「我不認為拉舒福特的最佳位置是中鋒,他在邊路更有威脅,他有速度,回防也很積極。中路不是他的最佳位置,他不是個射手,而是一名翼鋒。」

  進攻實力往往就決定著球隊的排名。在前7場聯賽當中,曼聯攻入9球,入球數排在英超的第10位,而目前球隊的排名恰恰也是在第10位。在這9個入球當中,其中有4個還是在第一輪面對車路士時所攻入的,也就是說在最近6場比賽當中,曼聯僅攻入5球,場均入球數不到1球。7輪比賽過後,曼聯的入球數是曼城的三分之一,是利物浦的一半,也是Big6當中入球最少的。

盧卡古效力曼聯時平均每個賽季進21球
盧卡古效力曼聯時平均每個賽季進21球

  造成如今這個尷尬的局面,蘇斯克查這個鍋絕對甩不掉。在今年夏天曼聯賣掉了盧卡古,出租了山齊士,但卻沒有引進合適的替身。蘇帥一再強調曼聯整個賽季用3名前鋒夠了,馬迪爾、拉舒福特與格連伍德都是非常有實力的球員。但數據不會騙人,盧卡古在曼聯兩個賽季攻入了42球,平均每個賽季攻入21球,他是一名真正的射手。馬迪爾平均每個賽季攻入10球,拉舒福特是9.6球,兩個人加起來的入球數還沒有盧卡古一個人多。而且盧卡古在場上的作用還不僅僅是入球,他能夠為曼聯提供另一種進攻套路,球隊可以起高球,比利時人也能夠為球隊做策應。這些因素,蘇帥都沒有考慮在裡面。

  盧卡古與山齊士新賽季都在國際米蘭表現回暖。比利時鋒霸6場3球,戰術價值明顯。山齊士也有入球入賬了。相反這一邊曼聯陷入了困境,馬迪爾傷停了快一個月了,拉舒福特半年才進一個運動戰入球,格連伍德不錯,但他畢竟只有17歲,很難把入球的重擔壓在他的身上。僅僅7輪聯賽之後,蘇帥就被狠狠地打臉。史高斯說曼聯根本沒有合適的中鋒:「在我看來,拉舒福特與馬迪爾的最佳位置都在邊路,球隊是沒有中鋒的。這很難想像,當年曼聯陣中可是有4名世界級的中鋒。」

  沒有成熟的進攻套路,沒有能力特別突出的進攻球星,沒有摩帥時期簡單粗暴的高空球戰術。曼聯的進攻只剩下了一地雞毛,只要面對對方的密集防守,球隊束手無策。如今,蘇帥也終於認慫了,他表示球隊會在1月份引進前鋒來加強進攻。但如果在前半賽季,曼聯積分落後太多的話,一月份亡羊補牢,恐怕也沒有太多的意義了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽