格拿比「大四喜」完爆熱刺!廠迷狂喜又歎息...
2019年10月02日06:24

格拿比大四喜暴揍熱刺
格拿比大四喜暴揍熱刺

  「作為一名前阿仙奴球員,對陣熱刺的比賽仍然在我的腦海中。明天取得勝利,這是很重要的。」

  雖然已經回到德國效力了好幾個賽季,但北倫敦死敵的這份對抗的拼勁,格拿比Serge Gnabry依然記得清晰。德國翼鋒說到做到,他的雙腳熱得發燙,在比賽中上演了神奇的大四喜,幫助拜仁作客7-2狂屠熱刺。

長途奔襲破門
長途奔襲破門

機敏跑位,左腳推死角
機敏跑位,左腳推死角

  整個上半場,格拿比的表現稍顯沉寂,只有開局的一次長驅直入逼得洛里斯做出撲救。但下半場,格拿比完全開啟了屠殺模式。第53分鐘,他從左路長驅直入,甩開奧里亞Serge Aurier之後又晃開艾達韋列特Toby Alderweireld,冷靜低射攻入死角。僅過了兩分鐘,格拿比又用機敏的跑位擺脫防守,左腳的推射又攻入死角!毫無疑問,格拿比這場的活躍度和腳感堪稱爆炸!

就是快準狠
就是快準狠

怎麼射怎麼有
怎麼射怎麼有

  上演帽子戲法的一球,更能體現格拿比如今的最大特點——對球門的直接威脅快速而犀利。接到泰亞高Tiago的長傳,格拿比控制住球,隨後一個大步就甩開了後衛,冷靜推射得手。這球無論是衝刺還是調整的速度與直接性,都讓對手難以防範。至於最後時刻完成大四喜,那無非說明,格拿比這場真是怎麼打怎麼有,怎麼都攔不住。

下半場4次射門全部入球
下半場4次射門全部入球

  全場比賽格拿比5次射門全部射正,下半場更是4次射門就進了4球。此外,他還貢獻了2次關鍵傳球,3次過人,4次攔截,1次攔截和1次解圍,堪稱攻防俱佳。他也是拜仁歷史上第二位在歐聯上演大四喜的球員,同時成為第2位在歐聯上演大四喜的德國球員,也是歐聯歷史上第13個完成大四喜的球員。這場比賽,格拿比的表現是完美的。

  賽後格拿比在採訪中謙虛地表示:「我沒有想到自己能攻入4球,第一個歐聯入球已經讓我等待了一個半賽季。上一次完成大四喜可能還是在青年隊吧,這會給我帶來信心。」

  雖然只有24歲,但格拿比已經經歷了尋常人沒有經歷的艱辛,因而顯得更加寵辱不驚。15歲時他就得到時任阿仙奴教練雲格Arsene Wenger的青睞加入了兵工廠,進入一線隊後很快迎來了首戰和處子球,獲得金童獎提名後又與球會續約五年,一切都顯得順風順水。但隨後到來的傷病最終導致他離開了阿仙奴,回到了德甲賽場。但效力不萊梅期間格拿比很快找回了信心,又憑藉優異的表現吸引了拜仁的注意。如今,他已經成為拜仁不可或缺的一員。

比拿連:你在逗我嗎,兄弟
比拿連:你在逗我嗎,兄弟

  今場比賽面對阿仙奴死敵熱刺,格拿比奉獻了4球的精彩表現,賽後他也沒有忘記曾經支持自己的兵工廠球迷,笑著說道:「能攻入4球的感覺太不可思議了,我想所有的阿仙奴球迷都會感到很開心的。」他的前隊友、兵工廠後衛比拿連也在社交網站上表示了祝賀:「(四球?)兄弟,你在開玩笑吧!」

  格拿比上演大四喜暴揍熱刺,對廠迷而言,無疑是可以帶著大好心情調侃北倫敦死敵的。不過昔日的阿仙奴天才如今成為了拜仁和德國隊的主力攻擊手,並且正在奉獻愈發穩定和強勢的輸出,這或許也會讓阿仙奴球迷們心情複雜。有喜悅,也有遺憾吧。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽