梅利苦戰近三小時決勝盤橫掃 時隔一年再進八強
2019年10月02日15:34

梅利
梅利

  10月2日 2019年中網男單第二輪展開較量,保護排名出戰的梅利苦戰近三個小時以7-6(6)/6-7(4)/6-1擊敗了同胞諾里,時隔一年再進巡迴賽男單八強。

  昨天的首輪比賽,梅利擊敗了今年美網四強貝雷蒂尼,復出後首勝TOP15球員。今天他的對手是排名69位的諾里。

  首盤前六局,兩人各自保發,比分來到了3比3平。第8局,梅利率先取得破發,以5-3領先。不過諾里很快回破得手,並將比分扳成5比5平。接下來兩局,兩人都拿下發球局,比賽進入了TieBreak。TieBreak中,梅利在開局1-3落後情況下連得5分,以6-3率先拿到盤點。雖然梅利在此後連丟三分,但他還是在第四個盤點抓住機會,以7-6(6)先下一盤。

  第二盤,諾里在自己的前兩個發球局共挽救了三個破發點,和梅利戰成2比2平。第6局,諾里率先取得破發,隨後挽救破發點保發後以5-2遙遙領先。梅利也沒有放棄,在第9局破掉了對手的發球勝盤局,並挽救盤點保住隨後一局,將比分扳成5比5平。接下來這局,梅利又浪費了兩個破發點機會,比賽進入了TieBreak。TieBreak中,梅利一上來就連丟發球分,0-3落後。雖然他馬上連破對手發球分,但自己隨後的兩個發球分也沒能拿下,2-6落後。在挽救兩個盤點後,梅利最終還是以6-7(4)輸掉了這一盤。

  決勝盤,梅利提升了狀態,一上來就取得破發,前兩個發球局都是love game保發,以3-0領先。接下來兩局,梅利繼續強勢,連破帶保後以5-0遙遙領先。接下來兩局,兩人都守住了發球局,最終梅利以6-1取得了勝利。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽