三盤大戰取久違連勝梅利坦言累了:賽後小睡了一會
2019年10月03日08:32

梅利
梅利

  新京報訊(記者 孫海光)梅利拿下賽點後,坐在包廂里的母親朱迪起身為兒子鼓掌。今天在中網第二輪2比1戰勝同胞諾里後,梅利迎來復出後的首個兩連勝。

  梅利晉級中網男單8強。新京報記者 吳江 攝

  昨天淘汰世界排名第13位的貝雷蒂尼,梅利顯示了不錯的競技狀態。今天對陣世界排名第69位的同胞諾里,梅利保持穩定狀態,7比6(6)、6比7(4)、6比1,時隔3年再度晉級中網男單8強。

  梅利復出後打了9場比賽,其中有6場比賽用時超過120分鍾。今天與諾里的這場比賽耗時2小時51分鍾,第2盤第7局有一分更是打了37拍。漫長拉鋸戰拿下這一分後,梅利用球拍撐地,大口地喘氣,前兩盤搶7對他的體能是極大的消耗。

  梅利第3盤的調整很有效。新京報記者 吳江 攝

  “網球比賽的一個特點是你可以不斷調整戰術,從第2盤後半段到第3盤,我開始嚐試儘可能來到網前,減少回合數。”梅利說這樣做的好處是讓自己在決勝盤極少出現呼吸緊張的問題,6比1的比分也反映出了這一點。

  儘管在場上不斷調整併拿下比賽,但梅利仍坦言有些累,“來發佈會前我又小睡了一會,我真的有點累,這是我復出後第一次這樣做。”連續兩場高強度比賽打下來,梅利說這讓他看到了一些好的信號。梅利在中網的前兩輪比賽共打了5盤,其中有4盤都打到了搶7。

  連續作戰對梅利的體能是極大的考驗。新京報記者 吳江 攝

  梅利8強賽的對手將是頭號種子蒂姆和中國球員張之臻之間的勝者。談到中國小將張之臻,梅利給予極高評價,“我們倆去年在深圳賽首輪打過,那場比賽一直打到了決勝盤。”梅利清楚地記得跟張之臻去年的比賽,上週他們也一起參加了珠海冠軍賽,“他跟瑟比的那場比賽有點不走運(張之臻浪費了5個賽點後出局),他是個很不錯的球員,發球不錯,正手也很好,我想他的實力應該會比他現在的排名好一些。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽