曼聯悲劇再現!蘇斯克查,這是下台的節奏...
2019年10月04日07:09

蘇帥曼聯越來越像悲劇
蘇帥曼聯越來越像悲劇

  「同情阿爾克馬爾,他們面對曼聯這樣的弱旅,竟然主場未能贏下!」

  「臉都不要了,踢這種隊都能被逼平,說得就是你,阿爾克馬爾!」

  你能想像嗎?這樣的評論竟然是曼聯球迷發出來的,堂堂紅魔一場比賽下來,竟然把自己球迷給噁心的「倒戈」了。

曼聯踢出恥辱一戰
曼聯踢出恥辱一戰

  對陣阿爾克馬爾,這絕對是曼聯今季踢的最差的一場比賽。防守形同虛設,給了對手12次射門機會;進攻如同便秘,全場0射正,未能創造出任何一次絕對威脅。球員無拚勁,戰術毫無章法,這樣一支曼聯如何讓球迷和支持者不怒?

  在一場恥辱的比賽之後,輿論場中開始出現了一些極為敏感的詞彙——Solskjaer Out。沒錯,人們逐漸將矛頭指向蘇斯克查,他球員時代積累的聲望,正在被迅速消耗。種種跡象都顯示,蘇斯克查Ole Solskjær已經步入到了下台軌道之中。

要求蘇帥下台的言論開始出現
要求蘇帥下台的言論開始出現

  一般來講,一名教練接近下台,無非出現三個跡象。第一戰績糟糕,蘇帥上任後執教了28場英超,曼聯拿到49個積分,摩連奴在曼聯下台前的28場英超,拿到了51個積分,蘇帥戰績比摩連奴下台時還要糟糕,這是妥妥的下台戰績。

  第二戰術失靈,如今的曼聯戰術可以概括為:防守靠命,進攻隨緣。或許有人會說,蘇斯克查把曼聯的防守調教的還不錯,紅魔的防守還是可圈可點的。但這足以讓蘇斯克查保住曼聯帥位嗎?我想雲高爾會大聲告訴他:不夠!

  15-16賽季,雲高爾Louis van Gaal的曼聯和如今的蘇帥曼聯狀況很類似,當時紅魔整個賽季只失了35球,這可是那賽季英超最好的防守。然而那支曼聯卻有致命缺陷——進攻奇差,場面極度無聊,最終紅魔無緣英超前四,雲高爾也慘遭解僱。而蘇帥如今的情況遠比雲高爾下台時糟糕,他有何資格繼續執掌曼聯?有意思的是,雲高爾這場歐霸盃比賽親臨現場,看到這樣一支曼聯後,雲高爾足以在蘇斯克查面前昂首挺胸了。

雲高爾現場見證了更差勁的曼聯
雲高爾現場見證了更差勁的曼聯

  第三蘇帥正失去球迷支持。曾經,曼聯球迷都對蘇帥抱有極大希望,畢竟他是自家人。但在慘不忍睹的戰績面前,一些反對蘇帥的聲音還是順理成章的出現了。一位英國曼聯鐵杆球迷憤怒的表示:「曼聯的陣容是差勁,但蘇斯克查卻未能發揮任何作用,這個糟糕的陣容踢出的比賽絕對不至於糟糕到現在這種程度。」球迷是這個世界上最純粹的群體,因為他們對自己喜歡的球隊只有一個要求,那就是成績好。踢不出成績,那蘇帥將會站在球迷的對立面,競技體育的法則就是這麼殘酷。

  這就是蘇斯克查如今的窘境,成績比摩連奴Jose Mourinho下台時爛,戰術比雲高爾下台賽季差,球迷也開始反對他,不管怎麼看,蘇帥都正向著下台方向狂奔而去。如今他唯一能拿出手的東西,竟然只有曼聯DNA。一名主教練不靠技術吃飯,卻要靠所謂的DNA和情懷吃飯,這是何其悲哀的事情。

他們,給蘇帥保駕護航
他們,給蘇帥保駕護航

  因為具有曼聯DNA,蘇斯克查確實被「優待」了。之前的大半年裡,每次曼聯踢的不好之時,蘇帥的一眾好友總是出來帶節奏,硬是給蘇帥撐起一片極為友善的輿論環境,加利尼維利Gary Neville、里奧費迪南Rio Ferdinand、史高斯Paul Scholes等蘇帥的前隊友們,組團給蘇帥護駕。

  不贏,摩連奴和活禾特Edward Woodward是罪人,因為他們買的人太差,蘇斯克查在戰術上的「無能」,在指揮上的欠缺,在建隊眼光上的不足,那幫有紅魔血統的評論家當然不想去看見,更不會去主動指出來。這就是如今的曼聯,大家互相捧著,互相抱團取暖,最後硬生生把一切變成了悲劇。

曼聯最悲劇的時刻,永遠是下一刻
曼聯最悲劇的時刻,永遠是下一刻

  你以為摩連奴下台時的一地雞毛,就是曼聯最悲劇的時刻,那麼現在的蘇帥曼聯告訴你,最悲劇的時刻才剛剛到來。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽