Uber將推出新應用"Uber Works" 旨在幫臨時工找工作
2019年10月04日08:23

  10月3日消息,網約車巨頭優步(Uber)週三晚間宣佈,將推出一款新應用,旨在將臨時工與招工企業聯繫起來。

  在推出外賣業務後,優步打入另一個零工經濟(Gig Economy)領域——為廚師等藍領工人與需要臨時員工的企業進行配對。

  優步的這款名為“Uber Works”的新應用將率先在芝加哥上線,工人可以瀏覽潛在工作的工資、工作地點和所需技能的相關信息,還可以通過該應用記錄自己的工作時間。優步表示,在優步進行背景調查和技能評估後,企業可以通過該應用尋找和僱傭員工從事短期或臨時工作。

  Uber表示,這款應用可以“消除找工作的瓶頸”。通過這款應用,工人們在登記新工作時,不必每次都註冊填入個人信息。

  據報導,這個項目在優步IPO之前就已經開始籌劃了。去年10月,有媒體證實,優步一直在芝加哥測試這款應用。

  在優步繼續努力說服投資者相信其盈利之路的同時,這是其試圖實現業務多元化的另一條途徑。優步已經有了食品配送服務和貨運業務,但分析師仍不確定這些業務能否彌補優步在其核心拚車業務上的損失。過去三個月裡,優步股價下跌了約34%,其市值從IPO前的760億美元降至約490億美元。

  “Uber Works”的新應用似乎也試圖回應外界的一些批評,優步如何通過各種合作關係來補償員工。優步因將構成其核心業務的員工歸類為合同工而非正式員工受到批評。加州最近通過了一項法案,將要求使用獨立承包商的公司將員工重新歸類為僱員。這類公司包括優步和Lyft等叫車服務。

  Uber Works已經採取了多種合作方式,幫助它在這個平台上為員工支付工資和升職。該公司已經與TrueBlue等獵頭公司合作,處理員工薪酬和福利問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽