東京賽祖高域僅丟3局橫掃普伊進四強 兩東道主出局
2019年10月04日15:32

祖高域在比賽中
祖高域在比賽中

  香港時間10月4日,ATP500賽東京網球公開賽展開男單8強的較量,祖高域6-1/6-2橫掃法國人普伊,晉級四強,澳洲人米爾曼和美國人奧佩爾卡也順利擊敗東道主選手,會師準決賽。

  祖高域和普伊此前交手兩次,全部發生在今年,祖高域全部是獲勝的一方,今天再次相遇,祖高域一改前兩場的慢熱,首盤開局就實現破發,取得3-0的領先,隨後普伊順利保發一局,接下來祖高域底線狀態火力全開,再次連保帶破,以6-1拿下。

  第二盤,祖高域的狀態更加火熱,一度連贏14分,兩次破發之後以4-0遙遙領先,大比分占優後祖高域專注力有所下滑,普伊趁機實現回破,追至2-4,重新找回專注度的祖高域連破帶保,以6-2拿下了比賽,晉級四強。

  其餘比賽,奧佩爾卡以6-3/6-3戰勝了內山靖崇,資格賽突圍的澳洲人米爾曼以6-4/6-0大勝丹尼爾太郎,兩位勝者會師準決賽,儘管兩位日本球員都未能更進一步,但他們攜手共進八強已經創造了賽會47年來的歷史。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽