倘19日前未能達協議 約翰遜擬延脫歐期
2019年10月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)根據英國政府向蘇格蘭一個法庭提交的文件,若英國在本月十九日之前未能與歐盟達成脫歐協議,首相約翰遜將致函歐盟要求延遲脫歐。這與約翰遜一直聲稱要在本月三十一日脫歐限期脫歐的說法,自相矛盾。反對派議員及執政保守黨倒戈議員上月根據國會通過的班恩法案,逼使約翰遜在本月十九日之前若未能與歐盟達成脫歐協議,便需延遲脫歐,避免出現硬脫歐。

政府在送交蘇格蘭法庭的文件中表示,約翰遜接受遵守班恩法案的責任,若在本月十九日之前未能與歐盟達成脫歐協議,便要致函歐盟延遲脫歐,若歐盟同意延長英國脫歐時間,英國會接受。反脫歐人士昨日入稟蘇格蘭法庭,要求約翰遜遵守班恩法案,否則法官將代表他致函歐盟要求延遲脫歐。反脫歐派的入稟,使英政府的這份文件曝光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽