朱克伯格為其慈善基金招募“超級明星”分析師
2019年10月05日08:31

  新浪科技訊 北京時間10月5日早間消息,馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)的慈善項目正在按照常春藤聯盟的模式為新的投資辦公室配備人員。

  陳-朱克伯格基金會(Chan Zuckerberg Initiative)掌握數十億美元Facebook股票,它最近在首席投資官大衛·李(David Lee)的領導下聘請了三名專業人員。而大衛·李也在今年早些時候搬到了矽谷。根據LinkedIn上發佈的職位,該組織還在尋找一些“超級明星”分析師。

  朱克伯格曾從哈佛退學創辦了這家社交媒體巨頭,而如今他卻返回常春藤聯盟尋求人才。他和他的妻子、哈佛大學畢業生普里西拉·陳(Priscilla Chan)聘請耶魯大學的大衛·斯文森(David Swensen)擔任投資委員會主席。此外,他還從普林斯頓大學挖來了給大衛·李和一名投資經理。

  耶魯大學的特色是投資另類資產和國際股票,使其成為過去十年中表現最好的捐贈基金。但由於外國股票遭受損失,它近幾年來它一直表現落後,2019財年回報率為5.7%。

  陳·朱克伯格基金會似乎正在建立類似的全球化投資組合,希望聘用在公共股票、對衝基金、收購和風險投資基金以及不動產方面具有專業知識的分析師。

  8月份加入該團隊的安德魯·沃林(Andrew Walling)把對衝基金的工作經驗帶到了投資總監的職位。這位普林斯頓大學的校友曾擔任Aetos Alternatives Management的副CIO,該公司專門為機構投資者挑選對衝基金經理。

  高級投資經理約翰·麥克納馬拉(John McNamara)是9月從普林斯頓大學捐贈基金中挖來的,後者由斯文森的助手安迪·戈登(Andy Golden)經營。佩頓·胡瑞爾(Peyton Hurrle)也被任命為投資總監。

  位於加州紅木城的陳-朱克伯格基金會的一名發言人證實了這些聘用,但拒絕置評。相關人員也沒有發表評論。

  去年,該基金會計劃投入超過100億美元,以通過相應的回報來支援其運營資金。朱克伯格超過95%的財富仍然投資在Facebook股票上,他仍然是該公司的控股股東。根據這家社交媒體公司的信息,截至10月2日,CZI Holdings持有該公司3.56億股股票,折合643億美元。

  根據彭博億萬富翁指數,朱克伯格的財富為694億美元。朱克伯格的部分財富已由矽谷財富顧問公司Iconiq Capital投資,該公司負責管理數位Facebook早期僱員的資金。

  週四在Facebook 舉行的一次內部會議上,一名員工要求朱克伯格回應民主黨總統候選人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)關於不應該存在億萬富翁的評論。朱克伯格在承認“沒有人值得那麼多錢”的同時,又補充說,他的財富使人們有可能通過投資來根除公共資金可能無法根除的疾病。

  陳-朱克伯格基金會成立於2015年,由普里西拉·陳負責,旨在消除疾病、改善教育水平和改革刑事司法製度。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽