剛受寵就失寵?皇馬新門將超低級失誤送12碼
2019年10月06日01:16

艾利奧拿差點斷送掉皇馬的勝利
艾利奧拿差點斷送掉皇馬的勝利

  高圖爾斯的缺陣,給了艾利奧拿證明自己最好的機會,但今天的表演這位皇馬新寵卻演砸了,他的低級失誤,差點讓皇馬到手的勝利飛走。

  皇馬在第61分鐘時就取得了3-0的領先,格拉納達亦未能給皇馬的防線製造什麼威脅,艾利奧拿似乎可以十分清閑地踢完這場比賽。但在第69分鐘,艾利奧拿的腦子卻突然短路了,華拉尼後場回傳,他有著充足的時間和空間將球轉移給隊友,但他卻在禁區內慢條斯理地帶起了球。就當他慢吞吞地調整好身體,準備將球分給左路的隊友時,格拉納達前鋒卡路士費南迪斯已經搶到他的身前,搶先伸腳。艾利奧拿一腳踢到了對方的腳踝,球證果斷判射12碼!

艾利奧拿低級失誤送點
艾利奧拿低級失誤送點

  艾利奧拿這次處理球太過業餘和拖遝,本可以一腳過度的球,他卻十分「慷慨」地送給了格拉納達一次12碼的機會。面對馬奇斯罰出的12碼,儘管艾利奧拿判斷對了方向,但卻無力阻擋皮球入網。格拉納達將比數扳成3-1。這也是皇馬近4場西甲首次失球,這場看似將會一邊倒的比賽,因為艾利奧拿的失誤出現了一絲不確定因素。

  果然就在10分鐘之後,讓皇馬球迷擔心的事情出現了,格拉納達再進一球,將比數追成了2-3,皇馬球迷的心這一次提到了嗓子眼。儘管第2個失球艾利奧拿責任不大,但一旦皇馬被逼和甚至逆轉,給了對手反擊希望的他無疑將會成為最大的罪人。但比賽最後時刻J.洛拉了他一把,皇馬最終有驚無險地拿下了比賽勝利。

艾利奧拿得分排全隊倒數第2位
艾利奧拿得分排全隊倒數第2位

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,艾利奧拿排名全隊倒數第2位,評語指:「他是今天班拿貝球場的焦點,他的腳做出動作讓全場變得安靜。球隊讓他有1個多小時的時間在門前高枕無憂,但他過度自信的行為卻破壞了這一切,他送給了對手一個12碼,他猜對了方向但卻不能阻止入球。因為這個入球,比賽也變得複雜起來,隨著比數變為3-2,他內心的平靜也變成了焦慮。」

  《每日體育報》也只給他打了4分的低分,評語指:「高圖爾斯的奇怪處境給了艾利奧拿出場的機會,他此前也非常受班拿貝的歡迎,今場比賽他受到的考驗並不多,但他送給對手的12碼卻打亂了比賽節奏,皇馬不得不為了保住3分而戰。」

  上場對陣布魯日的比賽,替換高圖爾斯出場的他獲得了媒體和球迷的一片好評,但在今天艾利奧拿卻險些把這一切葬送掉。儘管球隊最終贏下了比賽,但他在球迷心中的印象和地位已經無可避免地受到了影響。這本是他衝擊高圖爾斯主力位置的絕好機會,但他卻搞砸了。失去民心很容易,但想重新贏回球迷的心,艾利奧拿還要付出比之前數倍的努力才行。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽