勞模+過人狂魔!C.朗拿度離完美就差入球
2019年10月07日06:51

C.朗拿度表現活躍
C.朗拿度表現活躍

  「形勢越困難,C.朗拿度越開始發揮。」今場賽後,《全市場》化用了那句著名的諺語來形容C.朗拿度的表現。作客擊敗國米,祖記很多球員都有精彩的表現,C.朗拿度當然也在表現傑出的球員之列。雖然遺憾沒能取得入球,但葡萄牙巨星在場上相當活躍,也為勝利做出了不少貢獻。

連續擺脫,憾中橫樑
連續擺脫,憾中橫樑

  開場不久,C.朗拿度就有一次精彩的左路內切闖關。他連續橫趟閃開高甸和迪維積,隨後右腳勁射,可惜皮球擊中橫樑彈出,沒能擴大比數。上半場結束前,他還有一次跟戴巴拿的巧妙配合,做球之後接應戴巴拿分球,乾淨俐落低射命中,遺憾的是戴巴拿越位在先。這球哨吹的有些晚,C.朗拿度標誌性的慶祝動作都做完了,但也只能無奈接受入球無效的事實。

C.朗本場的7次攻門
C.朗本場的7次攻門

  整場比賽C.朗拿度共有7次射門,不過和最近幾場比賽的狀態一樣,總裁的射門感覺還不在最佳,國米門將漢達諾域治也有不錯的表現。但這並不意味著C.朗拿度在比賽中就沒有參與感,實際上他的表現非常活躍。希古恩的制勝球,正是C.朗拿度回接做給了賓坦古,幫忙打開了進攻的通道。全場C.朗拿度66次觸球是祖記鋒線最多,傳球成功率更是祖記正選球員中最高的95%。

4次成功過人是全場最高
4次成功過人是全場最高

  更多少令人意外的是,C.朗拿度還貢獻了全場最高的4次成功過人,展現出全面的攻擊能力,另外他還有3次遭到對手犯規。《全市場》表示,C.朗本場的表現沒有到「很好用」,但也很不錯,總是能發揮作用。《全祖記》則稱讚道,C.朗拿度整場比賽是一個持續的威脅,給隊友提供參照點,成為對手的噩夢。而不完全依靠C.朗拿度入球的祖記,其實更加難以防範。

在希古恩的入球中有參與
在希古恩的入球中有參與

  而C.朗拿度在比賽中還有一些這樣的細節。比如最後時刻,祖記眼看要把時間耗完,但比真歷的傳球稍有偏差,只見C.朗拿度連忙快速過去接球,製造了對手的犯規。到這個時間段仍然能蹬上這樣幾步,並不是哪個34歲多的球員都能做到的。老對手高甸與他纏鬥了54分鐘就因體能被換下,這更顯示出C.朗拿度在體能儲備和身體狀態上的傑出。他很拚,很願意拚,也真拚得動。

  祖記最近的比賽狀態非常不錯,C.朗拿度也是愈發踢得輕鬆自如,表現持續活躍。雖然今場沒能延續連續三場入球的形勢,但祖記的運轉越來越高效,其實也能給C.朗拿度提供更多的支援。這場與國米的硬仗,C.朗拿度還是交出了令人滿意的答卷。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽