國家打吡落敗不可怕 但國米要認清差距
2019年10月07日23:44

​今天淩晨的意甲國家打吡中,國際米蘭在聖西路1-2被祖雲達斯擊敗,拱手讓出了意甲榜首的寶座。雖然比數恰巧是《90min》預測的比數,比賽的過程卻也是意外不少。

戴巴拿在開場五分鐘內就早早為祖雲達斯取得領先,森西Stefano Sensi上半場傷退,不過韌性十足的國米由羅達路-馬天尼斯扳平比數,最終第三個阿根廷人為祖記鎖定了勝局,後備登場的希古恩Gonzalo Higuain完成祖記救贖攻入制勝球。

森西對國米來說非常重要

0
0

森西上個賽季在薩斯索羅只進了兩球貢獻了四個助攻,不過在國米踢了不到10場已經斬獲了3球和兩個助攻。森西是目前國米進攻的節拍器,更重要的是,他能夠為衝上去翼衛提供保護,干地Antonio Conte目前的兩名翼衛年紀都不小,艾沙莫亞Kwadwo Asamoah速度更快衝得更靠前些,所以國米的進攻重心在森西一側,防守任務在這邊也更繁重些,目前來看,干地這個位置並沒有合適的替代人選。

補充翼衛是下個轉會窗口的當務之急

干地的戰術要想發揮到極致,國米就需要兩名速度快、傳中能力強的翼衛。目前來說國米的主力邊後衛都是傳統後衛,改造拉沙路Lazaro是一個潛在的解決之道,不過目前市面上速度快的翼衛並不缺乏,干地完全可以不用花大價錢就可以買來與自己戰術匹配度更高的翼衛,因為這個位置,決定著意大利人戰術效果能發揮幾成功力。

國米的後備太單薄,免簽大法要盡快用起來

0
0

目前國米的主力陣容在歐洲範圍內也拿得出手,不過藍黑軍團後備陣容的實力落差就有點太大。國家打吡中,沙利Maurizio Sarri可以調遣的球員有希古恩、賓坦古Rodrigo Bentancur和詹Emre Can,藍斯Aaron Ramsey坐在後備席,拉比奧特Adrien Rabiot賽季至今也才打了三場比賽。反觀國米,拿得出手的後備球員實在不多。意大利稅率較低,國米要多向老大哥祖記學習,免簽不失為一種低成本高效益的收購策略。

盧卡古Romelu Lukaku還需要證明自己配得上頂級前鋒的名號

在英超的時候盧卡古就有虐菜狂魔的名號,這個名號背後的含義是比利時人在關鍵比賽中發揮總不夠穩定。這場國家打吡盧卡古可能也是盡力了,畢竟比利時人也是有傷在身。干地的信任為盧卡古提供了寬鬆的成長環境,還能不能成長就要看這名紅魔棄將的動力有多大了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽