祖記帝星升級!1巨變能助飛最強C.朗拿度
2019年10月07日09:43

戴巴拿越踢越好了
戴巴拿越踢越好了

  希古恩在作客絕殺國米,這不由得讓人想到了去年4月在聖西路的那場意甲。在那場比賽中只能後備上陣的戴巴拿,如今成為了今場打破僵局的英雄。這一年多的沉浮對他而言也不容易,而如今他的提升,很有希望讓他自己和祖記達到一個更高的位置。

果斷的攻門得分
果斷的攻門得分

  戴巴拿的優勢在哪裡?跑起來踢他很出色,有著出色的腳下技術和良好的盤帶功底,射門果敢,腳法非常好。就像今場的入球:接應比真歷的傳球,戴巴拿從容帶球,調整,然後高質量的攻門直竄遠角。今場他有5次射門,僅次於C.朗拿度的7次。至於威脅傳球倒只有1次,成功過人也只有1次。嗯,儘管看起來能踢進攻中場,實際上他還是前鋒屬性。

戴巴拿的快速做球,可惜越位在先了
戴巴拿的快速做球,可惜越位在先了

  戴巴拿的問題呢?只要慢下來就威力驟降,沒有爆破能力,長時間護球帶球拖節奏,射門傾向太明顯,而且基本上只會用左腳。但在近期表現出色的比賽中,戴巴拿的做球速度明顯提高了,就像上半場結束前,他連續兩次通過快速過渡給C.朗拿度做球,可惜一次C.朗拿度沒攻入,另一次他自己先越位了。但展現出這樣的變化,對戴巴拿而言是非常可喜的。

巧妙回做
巧妙回做

  這聽起來有點不可思議:戴巴拿不是應該技術很好嗎?他看起來很靈活,希古恩笨笨的,他做小球難道還不如希古恩?但事實恰恰如此,而且希古恩快速連貫做小球的能力更是他的一絕,也是他對祖記非常重要的原因。戴巴拿看似能持球,但持球太多效果並不好,反而容易貽誤戰機。而在明顯加快處理球節奏之後,他和C.朗拿度的配合也越來越有樣子了。

戴巴拿今場的觸球點分佈(向左進攻)
戴巴拿今場的觸球點分佈(向左進攻)

  按照目前祖記的鋒線配置,戴巴拿和希古恩在C.朗拿度搭檔這個位置上輪換,但其實輪換就是一種競爭關係。從長線來看,戴巴拿獲得主力位置的可能性更大,但這就意味著他要在關鍵戰中拿出希古恩有的東西,以及他比希古恩更強的東西。從對國米的情況來看,雖然還少了點持續性(不過希古恩也缺這個),戴巴拿還是展現出了能取代老大哥打主力的能耐。

  考慮到希古恩的年齡、體能和運動能力,「戴巴拿+C.朗拿度」的組合估計會被祖記視作最重要的鋒線選擇。即便哥斯達復出改回4-3-3,戴巴拿也有打9號位的能力。而要與C.朗拿度形成更好的配合,快節奏的處理球是很關鍵的一點。如果戴巴拿在這方面能夠持續精進乃至蛻變,他與C.朗拿度的配合效果還能好很多,C.朗拿度也還能舒服不少。如果有升級的戴巴拿,加上體能儲備充足的希古恩,祖記的進攻線無疑就有了更多的選擇,威力也會更驚人。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽