祖記真活了!不用啥都指望C.朗拿度 沙利騷操作真香
2019年10月07日07:36

沙利有點東西
沙利有點東西

  祖記在焦點大戰作客2-1擊殺國米,C.朗拿度沒入球沒助攻,倆鋒線搭檔倒是一人一球——這放到賽後,羅黑們就要開始新一輪的討論了。但從祖記的角度來看,C.朗拿度表現活躍,又有諸多球員能夠站出來,這無疑是一件好事情。畢竟完全依靠C.朗拿度,肯定不是斑馬軍團最好的形態。

雙方全場熱圖對比,祖記(右邊)中前場掌握更多控制權
雙方全場熱圖對比,祖記(右邊)中前場掌握更多控制權

  《拖連奴體育報》賽後表示,這次的祖雲達斯,像是沙利帶的球隊會有的樣子了:高壓,連續配合,給對手製造麻煩。斑馬軍團能打出致命的快速反擊入球(第一球),也能打出陣地戰連續配合的好球(第二球),壓迫和控制威脅做得很到位,傳接球像模像樣,如《全祖記》賽後所說,美麗、成熟、令人信服。

乾淨俐落的配合
乾淨俐落的配合

  作客面對開季強勢的國米,祖記賽前倒成了不那麼熱的一方,但沙利今場帶隊完全展現出了實力上的優勢,贏得叫好又叫座。怪不得在稱讚很多球員的同時,《全祖記》賽後的最高評分其實給到了沙利。其實媒體對主教練是非常嚴苛的,就算祖記之前幾場踢得好,只要打國米情況不理想,沙利馬上就會挨批,何況他本來也未必討喜,但沙利做得很好。

意想不到的正選,效果不錯
意想不到的正選,效果不錯

  就說今場比賽,沙利沒有安排希古恩正選,藍斯也沒有上,而正選的戴巴拿也抓住了國米防線會留下一點點射門空間這個傾向,發揮了他射門果敢的優點。而在下半場眼見國米快要支撐不住,沙利又及時派上三叉戟,發現三叉戟效果不好又立刻用詹替下戴巴拿。再加上週中歐冠盃居然還偷摸搞了點小輪換,最近這段的沙利實在是和固執、不輪換、臨場反應差這樣的黑點沾不上邊。正相反,祖記越踢越活泛,能頂上用場的輪轉越來越多。

比真歷的觸球點分佈,完全活了(向左進攻)
比真歷的觸球點分佈,完全活了(向左進攻)

  最近幾場磨合越來越好的比賽,沙利完全激活了比真歷,波斯尼亞球星愈發展現出傑出的傳球組織功底;希古恩和戴巴拿輪換的結果是狀態越來越好,兩人誰上誰好使;右閘的應急預案古達度也發揮甚佳,C.朗拿度在靈活的進攻中越來越順遂。場上的形勢也在為沙利正名:他早就說了三大前鋒一起上會影響平衡,今場祖記60-70分鐘的劣勢正說明了這一點。

戴巴拿也靈了
戴巴拿也靈了

  沙利來到祖記的時候,很多人的關注點或許都是作為善於調教進攻的教練,他能否讓C.朗拿度多入球。但祖記並不是只有C.朗拿度,也不能只靠C.朗拿度,沙利更需要做的是激發全隊的整體戰力和攻擊力,就像皇馬拿歐冠盃期間,在C.朗拿度不能入球的時候,也總有人能夠站出來。而從目前的情況來看,沙利對整體的打造無疑是有成效的,C.朗拿度最近每場比賽也都能獲得一些好機會。

  C.朗拿度又能很活躍,又不用什麼都指著他,這對祖記和C.朗拿度而言,應該都是一個理想的狀態。沙利目前正在帶隊朝著更好地實現這一點而努力,最近這段時間他的帶隊也是非常出彩的。連續三場壓倒式的勝利,「沙利波」這段的確是香了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽