美麗足球不再冠軍亦無!球迷:為何要看阿仙奴?
2019年10月07日01:58

阿仙奴靠路斯的入球小勝
阿仙奴靠路斯的入球小勝

  英超聯賽第8輪中,阿仙奴主場1-0小勝般尼茅夫,積15分排在積分榜第3位,落後第二名的曼城1分。雖然成績還算可以,但許多球迷並不買帳,在他們看來,兵工廠能進入前三全靠同行襯托,是曼聯的低迷和車路士的開局不穩將阿仙奴送進了前三。

  面對般尼茅夫,阿仙奴全場控球率52.5%,12次射門2次射正,得到了1次絕佳入球機會,444次傳球成功率達到75%;而般尼茅夫10次射門通常有2次射正和1次絕佳入球機會,405腳傳球成功率為77%,可以說兩隊在數據對比方面旗鼓相當。

阿仙奴數據並不佔優
阿仙奴數據並不佔優

  正因如此,阿仙奴球迷對球隊的表現感到很不滿意,他們不僅對教練艾馬利堅持使用薩卡、棄用奧斯爾感到無法理解,更不喜歡球隊的踢法。當年雲格治下的阿仙奴曾以「美麗足球」席捲球壇,颳起一陣魅力旋風,吸引了無數的球迷。如今的阿仙奴雖然成績不差,但昔日流暢的踢法已經很難見到,而球隊上季在歐霸盃決賽中不敵車路士,最終也沒有進入前四。正如一位球迷所說:「美麗足球沒了,冠軍也沒有,我到底為什麼要看阿仙奴?」

  艾馬利剛剛成為阿仙奴教練時,球會CEO加齊迪斯曾表示:「艾馬利得到了高層的一致認可,我們有自己的選帥原則,那就是踢出美麗足球。」這令阿仙奴球迷看到了希望,畢竟在雲格執教後期,兵工廠已經多年無緣聯賽冠軍,球迷們可以接受無冠,但不能放棄美麗足球。

  雲格後期球隊即使不能打出行雲流水的配合,但多數情況下仍能控制住比賽。但在艾馬利的執教下,球隊屢屢通過死球、12碼等方式取勝,面對實力不如自己的對手也難以控制住場面。曾經水銀瀉地般的流暢進攻更是漸漸消失,美麗不再。

  尤其此前對陣曼聯的比賽,艾馬利使用了三防守中場的保守陣型,三位中場雖然提升了防線水平,但也犧牲了中場的想像力,乾癟的進攻令名宿和球迷感到不滿,1-1的和波也沒有達到預想的效果。現在的阿仙奴可以獲勝,但卻場面平庸、令人昏昏欲睡,儼然成為了過去他們曾經嘲諷的「無聊打法」。

阿仙奴現在場面並不好看
阿仙奴現在場面並不好看

  「如果對場面和過程失去了追求,那當初我如何成為了阿仙奴球迷?」這或許是球迷們共同的心聲。對阿仙奴和艾馬利而言,奪冠、進入前四並不是最大的問題,如何在保證成績的情況下延續球隊風格,得到球迷的支持,或許才是最極待解決的。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽