阿仙奴新隊長被批百無一用!奧斯爾被棄用冤嗎?
2019年10月07日01:46

薩卡(左)遭到批評
薩卡(左)遭到批評

  剛剛結束的英超第8輪中,阿仙奴主場對陣般尼茅夫,最終兵工廠一球小勝對手。雖然拿到一場勝利,但球迷們對球隊,尤其是中場薩卡的表現並不太滿意。

  儘管前幾場球迷們對薩卡已有微詞,但教練艾馬利仍然給予了他充分的信任,繼續將隊長臂章給了他。但薩卡仍未奉獻亮眼的表現,上半場他出現在鏡頭中的次數並不多,在場上的作用也不明顯。而下半場最令人印象深刻的,則是第77分鐘他門前解圍不遠,被般尼茅夫球員在禁區前沿拿到球遠射攻門。

並不活躍
並不活躍

  根據賽後統計,薩卡全場完成了61次傳球,傳球成功率85%,沒有送出關鍵傳球,也沒有奉獻助攻和過人。作為一名中場,他未能在進攻端很好地幫助球隊。在防守端,今場比賽他共完成了3次爭搶,2次攔截和5次解圍,雖然屢屢參與防守,但他的防守往往會存在一定問題,時常存在出腳不及時、犯規過多等問題。賽後《WhoScored》給薩卡打出了7.0的評分,排在全隊第六位。

  英國《每日快報》記者指出:「薩卡幾次退到後場很深的位置,就像球隊的第三個中堅。」為了幫助柏柏斯塔普路斯和大衛路斯進行防守,薩卡不得已做出了犧牲,球迷們明白他的苦心和努力,卻不認可他的表現和艾馬利的排兵佈陣。在球迷們看來,既然薩卡拿不出好的表現,教練就應該調整打法,暫時放棄單防守中場或三防守中場打法,等待轉會窗補進合適的球員再進行嘗試。

  阿仙奴名宿比堤也表達了同樣的看法,此前對陣曼聯的比賽艾馬利讓托利拉、薩卡、古恩度斯聯袂登場,薩卡出任拖後中場,比堤說:「我不理解為什麼薩卡擔任隊長,艾馬利在這場比賽中派出三防守中場,這是一個錯誤的信號。」連名宿恩斯都說:「我不能理解為什麼薩卡每週都能上場,我看不到他給球隊帶來了什麼。雖然他有一腳遠射,但他其他能力太差了。」幾乎每場比賽過後,薩卡的問題都會成為球迷熱議的焦點,從而質疑艾馬利的用人。

  目前阿仙奴積15分排在積分榜第3位,僅落後曼城1分,是一個可以接受的成績。但球迷們屢屢發出「艾馬利下台」之聲,就是因為他們無法理解艾馬利的打法與用人。除了薩卡的使用,在艾馬利手下奧斯爾連續三場無法進入大名單,也令球迷們難以理解。雖然近期戰績不錯,但若不解決這些問題,面對三線作戰的漫長賽季,兵工廠是否能繼續保持好的發揮呢?

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽