西甲豪門新賽季開局不利 諸侯混戰恐格局有變
2019年10月09日10:27

原標題:西甲豪門新賽季開局不利 諸侯混戰恐格局有變

參考消息網10月9日報導 外媒稱,在梅西光芒籠罩下的西甲聯賽是全球最受矚目的賽事之一,蘇亞雷斯、貝爾、格列茲曼、菲利克斯、莫德里奇和克羅斯等球星也同樣賦予了它生命力,讓西甲超越國界在所有平台站穩了腳跟。但新賽季伊始,西甲的格局似乎也正在發生變化。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網10月7日報導,近來西甲聯賽中那些所謂的平庸球隊表現提升,它們勇於與皇家馬德里、巴塞羅那和馬德里競技等所謂的豪門一爭高下。

賽季伊始,皇馬被巴拉多利德和比利亞雷亞爾逼平,馬競負於皇家社會,巴薩面對畢爾巴鄂競技、奧薩蘇納和格拉納達一平兩負連遭打擊,這些是體現西甲趨於平衡的一些例子。

9月29日的西甲第七輪比賽中,皇馬和馬競“互交白卷”。新華社/法新

西甲聯盟負責國際和機構關係事務的官員費爾南多·桑斯表示:“並非是大俱樂部沉睡了,而是小俱樂部擁有了越來越多可以與強者抗衡的武器。現在,後者有更多的收入用於留住隊內球星或引進新球員。借助於西甲聯盟,電視轉播權的利益分配變得更加公平了。”

本賽季西甲聯賽初期最奇怪的現象之一是皇馬儘管表現不穩定,但仍成為領頭羊。在歐冠聯賽中灰頭土臉(完敗於巴黎聖日耳曼,又在主場與布魯日2比2戰平)的主帥齊達內決定在大多數比賽中起用羅德里格斯和貝爾,而這兩位球星在季前準備期時並不在齊達內的計劃之中。

報導稱,儘管皇馬在西甲暫列榜首,但球隊在歐冠聯賽中的糟糕開局已經把齊達內逼到下課的邊緣,而葡萄牙教練穆里尼奧的影子已浮現在伯納烏球場。桑斯坦言:“穆里尼奧已經不止一次表示自己是‘皇馬人’。在我同他、哈維爾·特巴斯(西甲聯盟主席)以及埃托奧的一次會晤中,他說過自己是‘皇馬人’。他非常樂見重返皇馬的可能性。”桑斯接著說:“我希望他重返西甲,因為這個人在很多方面極具吸引力。”

皇馬在歐冠聯賽中的糟糕開局已經把齊達內逼到下課的邊緣。新華社/美聯

不過,穆里尼奧的回歸西甲不是桑斯的唯一心願。他表示:“有很多球星,比如內馬爾,離開西班牙後不久就想要返回。要成為頂級球員,就必須來西甲走一遭。例如,薩拉赫是一名出色的足球運動員,但要想在世界範圍內得到認可,他必須得在西班牙闖蕩一番。姆巴佩同樣如此。”

但無論如何,這些頗具才華的鋒線球員的到來都無法成為成功的保證。桑斯表示,姆巴佩和薩拉赫的能力可以讓他們在想要加盟的球隊踢上球,但事實證明,他們需要一段時間的適應。皇馬的阿紮爾就是一個明顯的例子,儘管有受傷病影響的因素,但用西班牙式足球風格取代英式足球風格還是讓他很吃力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽