深圳國際物博會開幕 14大展區覆蓋全產業鏈
2019年10月10日20:23

原標題:深圳國際物博會開幕 14大展區覆蓋全產業鏈

東部通用航空有限公司的“貝爾206直升機”在深圳會展中心的北廣場做實體展示。 鄭小紅 攝

  中新網深圳10月10日電 (記者 鄭小紅)“中國(深圳)國際物流與供應鏈博覽會”(簡稱“物博會”)10日在深圳會展中心開幕,吸引來自全球50多個國家和地區近2000家參展商參展。展會面積近7萬平方米,覆蓋物流全產業鏈,並首次設立5G與雲產業展區。

  物博會由已舉辦過13屆的“深圳國際物流與交通運輸博覽會”更名而來,是國內為數不多的以“供應鏈”為主題的展會。

展商展出的產品。 鄭小紅 攝

  據瞭解,本屆物博會計劃設立14個展區,包括物流與供應鏈服務、港航、航空、快遞、物流裝備、公路鐵路運輸、物流信息化與智慧化技術、5G與雲產業、互聯網與電子商務等,吸引來自全球50多個國家和地區近2000家參展商,國際參展企業及機構占總參展商數量30%以上。展會專業觀眾來自80多個國家和地區,預計超過14萬人次。

  產業供應鏈精品館設有電子煙產業供應鏈、食品與農副產品產業供應鏈、冷鏈供應鏈、玩具產業供應鏈、跨境電商供應鏈等分展區,通過展示來自不同行業的供應鏈先進技術產品與服務,使供應鏈這一抽像概唸得以具體化,打通全產業鏈佈局,實現行業資源精準高效對接。

  在物流與供應鏈管理服務展區,順豐、怡亞通等明星物流服務企業亮相,集中展示中國現代物流與供應鏈成果。在展館內,順豐集中展示了物流無人機與樓宇配送機器人等“黑科技”,其中物流無人機已經率先在四川、江西落地。

“中國(深圳)國際物流與供應鏈博覽會”現場。 鄭小紅 攝

  在港航展區,參展港口包括荷蘭鹿特丹港、荷蘭Zwolle港、德國漢堡港、比利時安特衛普港、比利時澤布魯日港、西班牙瓦倫西亞港口管理局、招商局港口、鹽田國際等世界頂級國際港口。

  首次設立的5G與雲產業展區集中展示以5G與雲技術為代表的新一代信息技術為現代物流帶來的變化。業內人士認為,隨著技術的成熟和佈局的完善,5G將會賦能物聯網、機器人和人工智能化工具,無縫操作和無人操作將給物流業帶來本質性變革,從而帶來更高收益。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽