關心英格蘭勝過紅軍?奧雲回應:荒謬!
2019年10月11日14:02

奧雲
奧雲

  最近有人批評前利物浦前鋒奧雲Michael Owen,說他效力紅軍時更關心英格蘭隊,奧雲本人做出了明確的回應。

  奧雲在球會297場比賽中攻入158球,幫助利物浦贏得歐霸盃,在聯賽盃決賽中攻入一球,並在2001年幾乎憑一己之力拿下足總盃。他在89場英格蘭隊比賽中攻入40球,其中前26球產生的那個時期,他在利物浦出場了60次。前隊友謝拉特Steven Gerrard為英格蘭隊贏得了114場比賽,但毫無疑問,謝拉特絕對忠於利物浦。

  奧雲承認他在英格蘭隊的努力,1998年世界盃英格蘭對陣阿根廷,當時年僅18歲的奧雲攻入了令人難忘的一球,這使他聲名鵲起。但是對於批評他效力紅軍時期更關心英格蘭隊的觀點,在一個視頻節目中,奧雲對此激烈回應道:「來吧,讓我看看這究竟怎麼回事?!」

  奧雲說:「我和其他年輕球員一樣,不是嗎?在足球場上,我是最快樂的。為了入球,我要克服一切困難,人們喜歡讓別人記住自己所有的絕對完美時刻,但這就是足球,當有一天這都結束的時候,我們都會有起起落落,像其他事情一樣。」

  「我17歲的時候在利物浦獲得金靴獎,18歲的時候又獲得了金靴獎,作為一個孩子,我還能做更多?然後我進了英格蘭隊,我甚至都沒想過能入選,聖誕節前我已經進了很多球,所以我在二月份入選英格蘭隊。然後突然就有人說‘哦,天哪,這小子要去踢世界盃了’。」

  「我在那個年齡踢得很好,世界盃上我進了幾球,其中一個令人難忘,但當我回來的時候,我並沒有氣餒,一切都是為了英格蘭,加油,我的入球屬於每一個人。我猜想,那時我年紀輕輕時候就身披英格蘭隊服聞名於世,也許所有人都把我跟英格蘭隊看成了一個整體。」

  「一個17歲的小將,金靴獎得主,加入了球隊,踢球時面對的是舒利亞Alan Shearer、伊恩-胡禮Ian Wright、雲佬Ruud van Nistelrooy、里奧費迪南Rio Ferdinand、克里斯-薩頓Christopher Sutton、科拿Robert Fowler、安迪-高爾(Andrew Cole)、約基Dwight Yorke這些球星,面對強大的競爭我17歲就拿到了金靴獎。有人說我對英格蘭隊更感興趣?我認為不管任何人能說出這樣的話都是非常荒謬的。但這很好,很酷,這不是個問題,但我想說,這種說法完全沒有抓住重點!」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽