雙槍缺陣拓荒者仍大勝 帝王力取太陽首嚐勝果
2019年10月11日12:33

太陽命中率慘淡
太陽命中率慘淡

  香港時間10月11日,拓荒者主場輕鬆擊退馬卡比;帝王從印度回來,在主場拿下了太陽。以下是這兩場比賽的綜述:

  太陽86-帝王105

  帝王首勝。達龍-費斯18分6次助攻,畢地-曉特14分,馬文-巴格利12分13個籃板。全隊6人上雙,後備出場的約吉-費拿14分。

  太陽全場命中率只有31%。德文-布卡得了18分7個籃板,德安德烈-艾頓10分,傑文-卡達16分。

  NBA準備在印度擴張,帝王此前與溜馬在孟買打了兩場季前賽,老闆是印度裔的帝王竟然連輸兩場。

  回到美國,歇了幾天后,帝王迎來了太陽。他們今天的防守非常出色,終於取得首勝。

  專家預測這會是一場對攻戰,但太陽卻一開場就令人意外,比賽打了近3分鐘,他們只投中一球,以2-10落後。布卡加強攻擊,命中了幾球,首節太陽仍以16-29落後。

  第二節太陽狀態不見好轉,不過在防守也很成功,對攻大戰變成“炒籃”大戰。太陽上半場命中率只有33.3%,三分球15投僅1中。儘管如此,他們也只以37-51落後。

  帝王保持一個較小的輪換陣容,前兩節只有10人上場,9人有得分進賬。

  第三節太陽明顯好轉,本節最後1分鐘,他們打出7-0。傑文-卡達命中一記壓哨三分後,他們只以70-76落後。

  最後一節帝王迅速拉開差距,大部分時間領先兩位數。比賽還有2分58秒時,費拿命中三分,他們以99-82領先,勝負失去懸念。

  海法馬卡比68-拓荒者104

  拓荒者“雙槍”缺陣,“小便士”安東尼-西蒙斯得了22分,紮克-科林斯16分9個籃板,羅德尼-賀特9分。全隊14人出戰,都有得分進賬。

  海法馬卡比最後一節只得4分,而拓荒者得了25分。羅曼-索爾金17分5個封籃,諾里斯-卡爾10分,占士-楊9分。

  海法實力平平,但經常到NBA打季前賽。去年打了兩場,一場輸了32分,一場輸了近50分。四天前打灰熊,他們也以88-123慘敗。

  拓荒者首戰碰到金塊沒占到便宜,今天可不會手軟。不過少了“雙槍”,拓荒者派出的二線陣容也遇到一些麻煩。

  首節拓荒者只以24-19略占優勢。小將西蒙斯在第二節內外開花,與賀特輪番發動攻擊,拓荒者才將差距拉開。這一節拓荒者得了32分,上半場以56-39領先。

  西蒙斯在第三節開始後連續投中兩記三分,拓荒者以62-39領先,但他們未能保持這種勢頭,遭到了馬卡比的反擊。雙方差距一度只有12分,還得是西蒙斯救主,他又一次投中三分,拓荒者連得5分,以77-60穩住陣腳。三節過後,拓荒者以79-64領先。

  最後一節拓荒者發威,以一波20-0開始本節,一舉以99-64拉開差距。海法馬卡比在本節打了近8分鐘後才首次得分,就此崩盤。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽