天水圍街市明年底落成
2019年10月11日03:00
臨時街市以「組裝合成」方式建造。

【星島日報報道】天水圍人口高達三十萬,卻一直沒有公營街市。針對居民需要跨區買餸,食物及衞生局昨日宣布,於天水圍天秀路公園旁的空地設立臨時街市,預計最快明年年底前落成啟用。臨時街市會以「組裝合成」方式建造,縮短工程時間,目標大約一年完工,即預計最快明年年底前啟用,初步計畫約設有四十個攤檔,集中售賣肉魚蔬果等新鮮食材。

食物及衞生局表示,一直致力物色合適的地點興建公眾街市,讓市民購買新鮮糧食時有更多選擇,去年《施政報告》提出在西鐵天水圍站對出的天福路路段興建全新的公眾街市,由於興建新街市需時,局方因此在區內另覓地方設立臨時街市,讓市民早日受惠。食衞局、食環署及建築署正與其他相關部門緊密合作,積極推展有關項目,會在適當時候諮詢區議會。

臨時街市選址天水圍天秀路公園旁的空地,預計最快明年年底前完工啟用。臨時街市將採取「組裝合成」的方式建造,以縮短工程時間,並設有上蓋覆蓋,備有空調。初步計畫設有四十個攤檔,集中售賣肉魚蔬果等新鮮食材。

食衞局局長陳肇始在短片中補充,興建新的街市需時數年,為了令天水圍市民買餸更方便,局方決定設立臨時街市,而特首林鄭月娥早前亦親身視察相關的選址。她指,臨時街市由改裝貨櫃建成,街市內亦會出售簡單熟食,局方也會採取新的營運模式,希望令街市更為暢旺。

監察公營街市發展聯盟發言人陳淑淇建議天水圍南邊都需要興建臨時街市,以滿足整個社區,並認為公營街市必須由政府管理,同時建議政府進行市政規劃時,應恢復按照人口比例興建公營街市的準則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽