職場閃離星座TOP 5
2019年10月12日20:42

如果你以為「閃離」只是在描述新新人類在處理婚姻問題時的草率態度,那你就out了!職場所說的「閃離」,是指自己放棄一份入職不久的工作。

縱然如此,這種「閃離」仍然是不可取的。想想看,在對某個崗位甚至缺乏必要瞭解的情況下就盲目宣稱「不滿意」、「不適合自己」,是不是有些草率呢?今天就來為大家點評一下最常出現「職場閃離」現象的五個星座!(請參考太陽及上升星座)

第一名:白羊座

閃離原因:三分熱度

白羊無疑是熱情最高,甚至狀態最飽滿的。但步入職場後,來自他人的經驗,和自己親歷時的感受所造成的落差,往往難以接受,而他們總是傾向於把這一現象歸結到工作崗位本身(「好像不太適合我」)上,而非在自己身上找原因。想得更多的並非如何調整自身,而是想著撂下挑子甩手走人。這也是造成白羊「職場閃離」的重要原因。

建議:在懷疑工作與自己的契合度時,試著調整一下自己的心態,並嘗試要求自己盡最大努力去適應環境,而非強求環境來適合你。

第二名:雙魚座

閃離原因:情緒反應

雙魚座的人很容易受自身情緒影響,緊張、焦慮甚至抑鬱,都可能成為他們在這段時間的集中情緒反應。所以入職後,很多看似不大的事情也可能成為他們「職場閃離」的導火索。比如職場前輩的批評、上司的不信任或忽略、對工作內容不熟悉造成的錯誤等等,令他們沮喪地陷入「我就是做不來」這種自怨自艾中的誘因。

建議:隨時提醒自己用冷靜、理智的心態來處理問題,並正確看待新入職場時出現的各種適應不良。要堅信這些都只是暫時的困難,也是誰都會遇到的困難。你並不比別人差多少,別太敏感!

第三名:雙子座

閃離原因:盲從他人

雙子座的人有著超強的社交能力,並且喜歡從與他人接觸的過程中獲取各種自己需要的資訊。在面對未知的職場生活時,他們都傾向於過分依賴朋友們的意見,而非自己的判斷去行事。碰壁後又過分輕易地垂頭喪氣、自我否定。

建議:依靠別人不如依靠自己,試著把決定權交給你一向引以為傲的伶俐頭腦吧,相信嘗試後你會發現,自己作決定並對其負責是件非常有趣的事,這也是成年後的我們能向生活索取的權利之一。

第四名:人馬座

閃離原因:過分自信

倘若在入職前被問及自己對未來職場生涯的打算,人馬座的人可以大談特談數小時(只要有聽眾),讓你不免為他們充沛的信心和激昂的熱情而傾倒。但這種自信的心態並不能保佑他們在入職後逃脫「職場閃離」。因為更多時候他們都不得不從基層做起,也難怪人馬會抱怨這份新工作讓自己束手束腳、施展不開呢!

建議:有自信是好事,但也要客觀看待自己的實際情況。多做橫向對比沒壞處,另外,也要學會珍惜自己現有的機會,眼光要放長遠一點哦!

第五名:處女座

閃離原因:完美主義

由於總在追求每個細節的完美,無法忍受一點缺欠,那種「不是我想要的,所以我寧缺毋濫」的心態,更多適用於情感生活方面,而不該出現在求職就業方面啊!

建議:要找到一個仿佛為你量身打造的、完全適合你各方面需求和目標的工作環境,這種可能性太小了。只有正視這樣的現實,才能明白自己該如何調整心態。其實,學會如何適應那些「不完美」,本來也是你需要面對的、重大的人生課題!

資料來源:《朵朵塔羅》

Photo:pexels.com

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽