尹兆堅再戰石蔭 梁志祥交棒黨友
2019年10月13日03:00
■擔任多屆區議員的梁志祥(前右二)「交棒」予其助理司徒駿軒(前右三)。

【星島日報報道】(星島日報報道)區議會選舉提名期周四結束,選舉事務處昨再接獲五十一份提名表格,累計共接獲八百七十九份提名。上屆落敗的民主黨立法會議員尹兆堅再戰葵青「石蔭」選區,昨報名參選。民建聯梁志祥今屆則「交棒」給黨友司徒駿軒,出戰元朗「天耀」選區。

  尹兆堅於上屆區議會選舉差數十票敗給民建聯李世隆,失落葵青「石蔭」選區議席,今年捲土重來,再戰已報名參選的李世隆。尹兆堅質疑,上屆石蔭選區涉嫌有選舉舞弊、大規模種票嫌疑及選民人數無故激增等情況,形容該區選民一直對其落敗耿耿於懷,他今次希望「光復」這選區。他又指,參選希望助取得區議會主導權,扭轉特首選委會的結果。

  擔任多屆區議員的梁志祥今年「交棒」予其助理司徒駿軒,司徒駿軒昨在梁志祥與助選團隊的陪同下報名參選元朗「天耀」選區。梁志祥指,司徒駿軒已在社區服務近三年,相信他能勝任區議會工作。街工何惠彬亦已報名參選「天耀」選區。

  「柴灣起動」十二名成員昨報名參選柴灣及小西灣全數十二個議席,當中有三人為現任區議員,包括上屆在「漁灣」選區打敗民建聯鍾樹根的徐子見,今年他的對手有民建聯工聯會「雙排頭」劉堅及報稱獨立的蔡翠雲。

  另外,民主派在部分選區未能成功協調,出現撞區格局,如民主黨莊榮輝與將軍澳民生關注組李栢棠於西貢「都善」選區撞區。莊榮輝表示,他二○一六年開始在都善區做地區工作,多次獲邀出席業主會議,並創立綠惜社區先導計畫,民主黨強烈譴責將軍澳民生關注組,在選舉期間抹黑莊榮輝空降之言論。

  莊又指,將軍澳民生關注組在五月西貢區議會討論反修例動議時,全數成員缺席投票,導致議案無法通過,政治立場存疑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽