馬克龍:法國將採取措施保障在敘北部的法國軍人與平民的安全
2019年10月14日08:58

原標題:馬克龍:法國將採取措施保障在敘北部的法國軍人與平民的安全

法國總統馬克龍。視覺中國 資料

當地時間14日,法國總統馬克龍召開內閣緊急防務會議,討論如何應對土耳其在敘利亞北部發起軍事行動。

據俄羅斯衛星通訊社14日報導,在於12日暫停對土耳其軍售後,法國總統馬克龍於13日召開內閣緊急防務會議,討論應對土耳其軍隊進入敘利亞北部的可能措施。

會後,馬克龍發表聲明稱,法國將在“接下來的數小時內”採取措施,保障在敘利亞北部的法國軍事人員與平民的安全。

在聲明中,馬克龍強烈譴責了土耳其在敘利亞北部發起“和平噴泉”軍事行動的舉動。“土耳其的軍事入侵不僅可能引發嚴重的人道主義災難,而且還會使極端組織‘伊斯蘭國’獲得恢復實力的可乘之機,更會使得敘利亞北部局勢陷入長期的不穩定。”馬克龍在聲明中如是說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽