拜登之子月底辭中國基金董事
2019年10月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)被美國總統特朗普指控在中國營商以權謀私的前副總統拜登之子亨特表示,他將於本月底辭去中國一間私募基金的董事職務;並承諾若父親拜登明年當選美國總統,他不會為外國公司工作。

亨特(Hunter Biden)透過律師發表聲明稱,他本月底將辭去中國一間獲國有實體支持的私募基金的董事職位,避免利益衝突。他又表示,若拜登明年當選總統,他不會替任何外國公司工作或擔任董事職位,並重申從未與父親討論過自己的業務。

特朗普及朱利亞尼一再表示,亨特在拜登任職副總統期間,二○一三年在中國為北京一個新私募基金籌得十五億美元,並因此賺取了數以百萬計美元。但特朗普的指控沒有真憑實據,他本月三日公開促請中國調查拜登父子。此外,特朗普又指拜登擔任副總統期間,於二○一六年要求烏克蘭當局,把當時調查烏克蘭大型私營天然氣公司Burisma的首席檢察官紹金革職,而亨特於二○一四年出任該公司董事,他本年初已辭職。

特朗普被指於七月二十五日在電話中多次施壓烏克蘭總統澤連斯基,要求對方調查民主黨總統參選人拜登父子。《紐約時報》上周五晚引述兩名消息人士稱,聯邦調查局(FBI)人員正調查朱利亞尼與烏克蘭官員交涉時,是否觸犯美國游說法。特朗普上周六為朱利亞尼護航,推文指這位前紐約市長是「傳奇犯罪剋星」及「了不起的律師」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽