人物|末位秀比肩狀元郎!又一個勵志典範誕生?
2019年10月14日15:03

普爾
普爾

  經歷了過去五年如癡如夢的王朝傳奇後,勇士球迷不得不面臨冷峻的寒冬來臨,新賽季的勇士隊,依舊是聯盟的頂級強隊,可是在杜蘭特離隊,湯臣重傷後,球隊的正選陣容中,羅素和朗尼兩人頂替了杜蘭特和卡辛斯,球隊的後備陣容更是一水的陌生面孔,去年的主要後備幾乎換了個遍,而他們最期待的可能還是本隊今年選中的首輪秀,佐敦-普爾。

  一、勇士為什麼選擇普爾?

  波比-邁爾斯在新賽季的媒體日上說,克萊-湯臣至少將傷到全明星賽前,也就是說他最少也要缺席55場比賽,得分後衛便成了球隊最需要補強的位置,球隊簽來了曾經效力爵士的雙能衛伯克斯,伯克斯的長處在於亂戰時候的單打,並不一定能很好的適應卡爾無私,強調分享球的球風。球隊還需要一個球風類似克萊的射手,格連的學弟普爾就進入了勇士視線。

  普爾在他的大二賽季,三分出手數比大一幾乎翻了一倍,108到203球,命中率還保持在了37%。產量的提升並未影響他的效率,他的出手習慣也很符合勇士對他的期望,他大二81.8%的跳投來自三分線外,只有9.7%的長兩分出手,在三分線外他每回合拿到1.104分,超過了大學71%的球員。

  二、普爾的缺點有什麼?

  大一場均只有6.1分的普爾萬萬想不到第二年自己會在首輪被選中的,大一的big 10錦標賽上,他四場比賽三分9投0中,瘋狂三月的前六場比賽,他場均上場不到10分鐘,得分最多的一場只拿到8分,不過這場對休斯頓的比賽,他最後時刻一記絕殺幫助球隊殺入了甜蜜十六強,也是這個絕殺似乎給足了他無窮的自信,讓他在大二進步神速,他的出場時間從12.5分鐘增長到33.1分鐘,得分翻了一倍,預期的選秀順位也一路從落選升到次輪末。

  普爾的預期選秀順位不高。ESPN和the ringer都只給出了50之外的排名,所以當勇士在首輪拿下他,還是很出人意料的,勇士球迷也不是特別滿意。因為相對於投射上的優勢,他的缺點也很多很明顯。

  首先是出手選擇不佳,The ringer對普爾進攻選擇的評價是:當普爾手感不好時,他的英雄球就成了不合理的浪投。當他開始“冷手硬打”的時候,他的進攻選擇很容易傷害球隊。美國球迷也在吐槽,當他投不進的時候,他會進攻端消極的在弱側等球,甚至不跑位也不認真防守,這是他情緒化的一面。

  裸足身高只有192的普爾,防守上也談不上優秀,球探報告寫他:防守無球缺乏經驗,容易吃假動作,對抗偏差。

  普爾也沒有打控衛的技巧,他就是一個純粹的得分後衛,一個身高不太夠的得分後衛,不過如果和他身高相仿的曉特也能成為如今聯盟的一流射手,為何不對普爾寬容點呢?在普爾之前的過去十年NBA第28順位選中的新秀中,韋恩·艾靈頓(2009)是上個賽季唯一一個輪換的球員,恰好也是一名出色的射手。

  “我只是喜歡他的自信,”勇士主教練卡爾說:“我喜歡他的技巧,你可以在影片上看到他的技巧。”勇士隊在兩次新秀試訓中看到了他的投射能力,所以當28順位還沒人選他的時候,波爾斯並沒有猶豫,現在的聯盟,拉開空間的無球射手對於球隊很重要,太陽隊甚至在樂透區選擇了一位比布卡年紀還大的射手莊臣,他的預期選秀順位甚至只是首輪末端。

  “在成長過程中,我總是能找到提高自己的方法,”普爾接受勇士記者採訪時說:“我覺得我的肩膀上有一個芯片,所以我在想辦法繼續改進自己,向周圍的人學習。我想這就是為什麼你可以說我狂妄自大。”

  在從拉斯維加斯夏季聯賽回來的兩個月裡,普爾增加了20磅的肌肉,減少了糟糕的投籃,在兩場季前賽里,他場均18分,三分命中率43.8%,全部新秀中得分僅次於錫安。

  三、逗逼的個性

  普爾在高中時停止了使用Snapchat。在密歇根大一前的夏天,他刪除了自己的Twitter賬戶。他之所以這樣是因為大一的時候總有人批評他的球場表現。

  “這些社交媒體都太複雜了,我現在有一個Instagram帳號,但我只是用它閑來無事的時候看看小動物影片。”前陣子接受採訪普爾說道,還說自己和隊內老大哥不同,喜歡看海綿寶寶。

  心如止水的普爾清楚他努力的目標應該在訓練場,場下他則像居里一樣是個好耍怪的活寶,他養了兩隻貓,並且一有空就去動物收容所去做義工。

  所以不少勇士球迷拿他和在勇士時期的歷克-楊格對比,一樣充滿自信的投射,一樣的swag招搖性格,一樣糟糕的防守。

  只是每個勇士球迷都相信,在勇士隊,他肯定能打出比歷克-楊格更棒的比賽,成為球隊的主力輪轉,甚至在湯臣不在的日子裡,假扮一下浪花兄弟。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽