巴塞2億違約金鎖死16歲天才 皇馬想挖走完全沒戲
2019年10月14日12:56

巴塞即將續約法蒂
巴塞即將續約法蒂

  「綁定安蘇!」週一的西班牙《世界體育報》在封面頭版披露,面對各大豪門挖人的可能,巴塞準備用續約的方式來鎖定他。法蒂將留在巴塞一隊,巴塞正在為他準備新合約。球會要為他加薪,他1億歐元的合約毀約金也要繼續增加。

  今年5月,安蘇·法蒂的續約一度擱淺,當時他續約的事情存在很大的不確定性,巴塞方面也感覺緊張,畢竟他是巴塞青訓營的重要成員。法蒂的父親給巴塞方面施壓,表示他們獲得了歐洲多傢俱樂部的邀請,而且都答應給法蒂進入一隊的機會。

《世界體育報》封面
《世界體育報》封面

  法蒂當時與巴塞的合約6月30日到期,雙方一度未達成協議。當時巴塞方面擔心他和其它球會達成了協議,甚至有傳言稱他可能轉投皇馬。在巴塞給他打電話時,法蒂一家正在西維爾的老家。最終法蒂的經理人洛迪高格·美斯(美斯的哥哥)發揮了重要作用,洛迪高格就像是法蒂的教父,他告訴法蒂要有耐性,最終法蒂與巴塞續約。此前法蒂的經理人是西班牙著名經理人明格利亞,但最近美斯的哥哥開始代理法蒂的事務。

  6月12日法蒂與巴塞續約,合約3年,還可以延長2年。他繼續在青訓營效力,但一隊會給他很多的機會。在這份合約中,法蒂的違約金為1億歐元。如果他在一隊站穩腳跟,那年薪為100萬歐元,下季為125萬歐元,下下季為150萬歐元。不過如果在二隊踢球,那年薪第一年為30萬歐元,第二年35萬歐元,第三年40萬歐,第四年50萬歐元,第六年60萬歐。

  巴塞甚至還讓法蒂21歲的哥哥布萊馬也獲得了續約,布萊馬目前被租借到其它球會。

  誰也沒有想到的是,僅僅4個月後,情況又變了。法蒂成為了西甲乃至歐洲最令人矚目的新人,年僅16歲的他接連在巴塞和西甲創造歷史,他的出場和入球都改寫了歷史。他攻入了2球,而且在球隊的影響力越來越大。近期他入選了西班牙U21國家隊,成年國家隊也在向他招手。就現在他的表現來看,1億歐元的價格已經不貴了。

  據西班牙《世界體育報》報導,巴塞又準備與安蘇·法蒂續約了。有消息稱他的合約毀約金將提升到2億歐元,他的續約獎金為70萬歐元。安蘇·法蒂將獲得巴塞的巨額獎賞,而他也需要幫助球隊拿到更多獎盃。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽