【攻守兼備】歐洲紅魔8場狂轟30球!連續7場保持零封
2019年10月14日01:06

比利時攻守兼備
比利時攻守兼備

  比利時又贏波了!在歐國盃外圍賽I組第8輪的比賽中,已經提前三輪晉級決賽週的歐洲紅魔派出輪換陣容,依然兵不血刃地2比0擊敗哈薩克。

  至少從數據上看,這支比利時是全方位無死角的,他們的「虐菜」能力絲毫不遜色於幾支傳統豪門。9比0狂勝聖馬力諾不在話下,作客遠征蘇格蘭和聖馬力諾也是4球大勝。作為世界排名第一的種子選手,在2018年世界盃外圍賽10輪狂轟43球之後,歐國外也在8場比賽攻入30球。更為恐怖的是,比利時防守端也幾乎做到了極致,至今連續7場比賽實現零封,唯一攻破他們球門的是俄羅斯。

  比利時穩定的表現,主要的功勞還要記在頂級球員的出色發揮上,比如盧卡古就收穫了自己的國家隊50球,他達到這一里程碑時的年齡比美斯、C.朗拿度和伊巴謙莫域都小。又比如夏薩特和迪布尼兩大天王,後者就在對陣蘇格蘭的比賽中23分鐘內大演帽子戲法。

夏薩特等人都在當打之年
夏薩特等人都在當打之年

  除此之外,「角色球員」的發揮也至關重要。擊敗哈薩克斯坦的比賽,就是頂替盧卡古出現在中鋒位置的巴舒亞伊在第21分鐘打破僵局。過去9次國家隊出場,巴舒亞伊已經攻入8球,這樣的效率足以承擔起盧卡古「迷失」時的進攻火力,再加上梅頓斯這樣靈巧的進攻球員存在,比利時有足夠多的底氣去追逐立體進攻。當然,這支球隊還有一些新鮮的面孔,比如剛剛在對陣聖馬力諾時破門的費斯哈爾倫才剛剛年滿18歲,卻已經是比利時歷史上第6年輕的破門球員。

角色球員也能提供火力
角色球員也能提供火力

  有了2018年世界盃季軍的經驗,再加上一些青年球員的湧現,比利時的實力與去年世界盃時相比有增無減。球隊教練馬田內斯就自信地表示:「我們比2018年世界盃時更強了,從那之後我們一起踢了許多比賽,比利時渴望取得成功。」1980年時,比利時曾在歐國盃中從擁有意大利、西班牙和英格蘭的死亡之組中以第一名的成績突圍,遺憾的是決賽被德國絕殺屈居亞軍。

  這一次,率先從外圍賽突圍只是起點,比利時足球能在歐國盃上創造歷史嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽