石仔第七名收官晉東奧
2019年10月14日03:00

【星島日報報道】周日斯圖加特世界體操錦標賽,以初賽第三名晉級男子跳馬決賽的港隊猛將石偉雄(石仔),首跳失手錯失衝擊獎牌機會,仍成功取得明年東京奧運資格。菲律賓新星尤洛和土耳其的高拉克周六分別寫下歷史性一頁,為祖國奪得此賽事史上首面金牌。

剛度過二十八歲生日的石偉雄,昨以李世光跳及李世光跳2出戰跳馬決賽,可惜首跳落地失誤跌倒,幸未有受傷,其後收拾心情成功完成第二跳,最終以總分14.466分列第七。由於決賽八名選手有五名賽前已獲奧運資格,石仔亦因此確定取得來年東京奧運入場券。

周六,菲律賓十九歲新星尤洛於男子自由體操決賽挑戰一套難度六點五分的動作,最終以15.3分奪冠,為國奪得世錦賽首金。高拉克則於男子吊環決賽以14.933分獲得冠軍,為土耳其實現世錦賽獎牌和金牌零的突破,兼獲得來年東京奧運參賽資格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽