微軟鍵盤增加2顆新按鍵:和Win鍵平起平坐
2019年10月14日11:16

  這麼多年來,我們所使用的鍵盤主鍵區的左右下角功能鍵,大家可還注意到有過什麼變化?Windows鍵和菜單鍵是出場率最高的,在筆記本上,再多一顆功能上檔鍵Fn,除此之外幾乎就沒有第三個備選。而現在,微軟要在自己的外設產品上做點花樣。

  在本月初伴隨Surface新品一道推出的微軟人體工學鍵盤以及超薄藍牙鍵盤上,以往放置Fn和右鍵菜單按鍵的位置,按鍵功能已經被改換成了Office Logo鍵和系統表情包鍵。

  其中Office Logo鍵佔據的是右Windows鍵之前經常待的位置,現在這個鍵的作用變成了快速打開Office app的渠道,單按會開啟Office的UWP總管app,如果組合Office + W、Office + X一類的組合鍵,就會分別啟動Word、Excel之類的具體套件。

  表情包鍵的作用就更單純,按下就會跳出Windows 10系統自帶的表情選擇框,不過現在似乎還沒有辦法用組合鍵來快速輸入系統表情,讓它的實用程度有所降低。當然,在國內這個鍵基本還是用不上,因為國內的表情包文化和海外差得有點點大。

  表情包說有些“小題大做”好像沒什麼毛病,但Office獨立按鍵的出現,是不是可以視為現在微軟內部Office已經地位和Windows完全同級?畢竟Windows操作系統作為一個業務受重視的程度還是在連年下降。

  現在暫時還不知道微軟會不會開放第三方授權讓其他OEM也在自己的鍵盤里加入新的系統功能鍵,總之想要立刻體驗的話,你目前只能買微軟官方的貨。人體工學鍵盤定價60美元,藍牙鍵盤定價50美元,二者應該也會在這個月月底左右要開的國行發佈會上公開RMB價格,先等會吧。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽