季前賽勇士籃板倒數第2!卡爾:我們要超上海隊
2019年10月15日11:17

卡爾
卡爾

  香港時間10月15日,據NBC體育報導,季前賽迄今,金洲勇士丟掉的後場籃板數竟是37支參賽隊中第2多的。教練史提芬-卡爾語出驚人,稱若能更好地擋人,勇士可在籃板上趕超以色列聯賽的海法馬卡比和CBA的上海隊。

  季前賽向來是發現問題解決問題的好時機,對勇士而言也是如此。今年季前賽迄今,勇士有好消息(比如史提芬-居里在對陣木狼時狂砍40分),也有壞消息(比如在對陣湖人時禁區失分高達66分),而卡爾近日也將目光投向勇士另一處不足。

  據悉,在參加今年季前賽的37支球隊中(30支NBA球隊,7支其他聯賽球隊),勇士丟掉的後場籃板數竟是第2多的。在接受《The Athletic》跟隊記者Anthony Slater採訪時,卡爾就此提出了批評,並語出驚人。

  “我們必須更好地保護籃板,”卡爾說,“目前有37支球隊參加今年季前賽,其中還包括7支來自海外聯賽的球隊,而我們竟然在限制對手進攻籃板上是第2差的。我告誡過球員們,我仍對他們有信心,如果我們能更好地擋人,我們的籃板表現或許能趕上或超過海法馬卡比;如果我們連續幾場比賽都能有如此表現,我們的籃板甚至能趕超上海大鯊魚。”

  當然,在過去5個賽季統治NBA的勇士之所以籃板竟被海法馬卡比和上海隊比下去,還是傷病在作祟。奇雲-盧尼和威利-考利-斯坦仍在養傷,勇士被迫重用奧馬里-斯佩爾曼(2.06米)和馬基斯-基斯(2.08米)去代打五號位,如今勇士內線既顯得薄弱又欠缺經驗。

  要想本隊內線不被NBA球隊鑿成馬蜂窩,勇士要先向海法馬卡比和上海隊看齊。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽