【新挑戰】新帥踢「352」 武磊爭主力更難
2019年10月15日09:50

武磊又迎來新挑戰
武磊又迎來新挑戰

  新教練,新生活。愛斯賓奴隊在換帥之後,面臨著巨大的挑戰,那就是需要在很短的時間內適應新教練的要求。好在愛斯賓奴在換帥之後剛好迎來國際比賽日,球隊有兩週的時間來適應新教練的戰術。

  在加耶戈David Gallego時代,愛斯賓奴隊適應了4-4-2以及4-3-3戰術,雖然陣型根據比賽情況會有一些調整,但基本上的框架是不變的。加耶戈時代,球隊成績不佳,但戰術已經融入球員心中。不過《每日體育報》指出,在馬欽上任後,4-4-2以及4-3-3都會被放棄,因為馬欽奉行的是3-5-2戰術。雖然他會根據球隊調整戰術,但不出意外的話,在愛斯賓奴他也會重覆在赫羅納以及西維爾的那一套。

愛斯賓奴將改踢352
愛斯賓奴將改踢352

  原則上,馬欽Pablo Machin將讓球隊踢3-5-2陣型。門將位置是迪亞高·洛佩斯,這也是目前看來唯一百分百確定主力位置的球員。

  3名後衛是卡列羅、納爾多和大衛·洛佩斯David Lopez),馬欽在赫羅納的舊部貝拿度也將獲得機會。

  左路看上去也有了主人,柏度薩非常符合在邊路進攻和防守的職責,在右路,考契亞正選可能性很大,沙維·洛佩斯Javier Lopez也不能被放棄。中場中路,馬克·羅卡Marc Roca將擔任防守中場,另外兩名中場選擇範圍很大,格拉內羅Esteban Granero、達德爾Sergi Darder域陀辛捷士(Victor Sanchez、美蘭度Oscar Melendo都有機會。

  鋒線上,巴爾加斯Matias Vargas憑藉表現和實力看上去贏得了一個位置,而武磊Wu Lei恐怕要與費拉拿Facundo Ferreyra、卡耶里等球員競爭。

  西班牙《馬卡報》則指出,愛斯賓奴隊的新戰術中一大未知數就是怎麼樣在3-5-2陣型中安排武磊的位置。在加耶戈和魯比時代,武磊都是正選,但在馬欽的正選陣容中,他的位置面臨威脅。

《馬卡報》:武磊前途未卜
《馬卡報》:武磊前途未卜

  《馬卡報》認為,在這一陣型中,武磊機會是很小的。武磊踢翼鋒比較出彩,但在馬欽的戰術中,這一位置幾乎不存在。此外,武磊並不是那種馬欽喜歡的會回撤防守的球員。正因為如此,武磊進入戰術體系的可能性很小。

  看上去比較明確的是,卡耶里、費拉拿和巴爾加斯將出現在進攻線上,武磊曾踢過9號中鋒,但並沒有給出最佳版本。理論上來說,武磊要想獲得機會,就要看馬欽是不是對陣型進行稍微的調整,而馬欽本人在新聞記者會上已經表示,他的戰術並不是固定不變的。

  《馬卡報》表示,馬欽可能會在中場安排菱形站位,那在這一陣型下,武磊可以踢進攻中場的位置,他可能與美蘭度競爭這個位置。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽