英格蘭最強帝星!「1球+3助」引豪門爭搶
2019年10月15日06:52

簡尼發揮極其出色
簡尼發揮極其出色

  「簡尼SHOW!」《天空體育》在賽後打出了這樣的標題。在英格蘭6-0戰勝保加利亞的比賽當中,簡尼攻入1粒助攻3球,一個人就直接製造了4粒入球,他的狀態勢不可擋。考慮到今季熱刺糟糕的處境,他也許真該去更大的舞台展示自己。

  簡尼(Harry Kane)今場完美的詮釋了全能中鋒的定義,他完成了助攻帽子戲法。簡尼今場經常拉出禁區,為後排插上的隊友騰出空間。這一套戰術屢試不爽。第32分鐘,簡尼拉到禁區右側,隨後精準傳中,後排插上的羅斯-巴克利Ross Barkley頭槌破門。簡尼的傳中的質量相當高,他幾乎是一名沒有弱點的前鋒。

弧線球助攻
弧線球助攻
橫傳喂餅助攻
橫傳喂餅助攻

  同時,作為隊長的簡尼也是一名非常無私的中鋒。上半場補時階段,英格蘭反擊查比亞(Kieran Trippier)將球分給了禁區內的簡尼,這時熱刺中鋒是可以選擇直接射門的,因為他已經一對一面對門將了,但他無私的傳向了中路,史達寧輕鬆地射空門得分。第69分鐘,簡尼在反擊當中再一次為史達寧Raheem Sterling送出了致命的直傳,後者單刀破門,完成了梅開二度。

直傳致命助攻
直傳致命助攻

  不光光是這三次助攻。簡尼今場送出了多達5次威脅傳球,為全場最高。上半場20分鐘,羅斯-巴克利的入球,也是源自於簡尼於史達寧精彩的踢牆配合。在下半場第51分鐘,簡尼還為史達寧送出一次單刀球,只可惜曼城翼鋒打失了,不然簡尼將完成助攻的「大四喜」。值得注意的是,簡尼的這三次助攻的類型都是不一樣的。有在反擊當中的準確直傳,也有拉出禁區的傳中,也能夠用頭槌擺渡來為隊友策應。《BBC》說:「簡尼真是一名無所不能的中鋒,他在英格蘭的進攻當中無處不在。」

自己攻入1球
自己攻入1球

  除了助攻之後,簡尼自然也不會忘了入球的本職工作。第85分鐘,簡尼在前場斷球之後,漂亮的人球分過,殺入禁區之後,低射破門。在賽後的《Whoscored》的評分當中,簡尼獲得了滿分10分。《每日郵報》評價稱:「簡尼踢出了一場完美的比賽,在今場比賽之後,也許熱刺會擔心留不住簡尼了。」

10分!
10分!

  作為英格蘭的隊長,簡尼是球隊的第一大腿。在代表英格蘭出戰的6場歐國盃外圍賽當中,簡尼攻入了7球助攻了5球,創造了12粒入球,等於場均能夠創造2粒入球。在他成為英格蘭隊長之後,簡尼已經為球隊攻入了21粒入球,並贏得了俄羅斯世界盃的金靴。

  26歲的簡尼,目前在轉會市場上估價達到了1.5億歐元。根據《衛報》與《世界體育報》的消息,皇馬與巴塞都希望在明年夏天追逐簡尼,英格蘭鋒霸是目前世界上最全面的中鋒之一。在過去的五個賽季,簡尼的入球數量一直都非常穩定,如今26歲的他已經走向了職業生涯的巔峰。

  熱刺今季在英超聯賽當中戰績不佳,球隊在8輪比賽過後,僅僅排名英超第9位。雖然在上季獲得了歐聯的亞軍,在短時間內,熱刺仍然不具備挑戰曼城與利物浦的實力,所以簡尼很有可能會考慮離隊。里奧費迪南Rio Ferdinand說:「簡尼應該離開熱刺,他要知道他在熱刺什麼也贏不到,作為一名冠軍球員來說,他必須要去能夠拿冠軍的球隊。」作為簡尼來說,他的確配得上去更大的舞台上展現自己,去贏得多的榮譽。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽