挪威新核一「馬」當先
2019年10月15日03:00

【星島日報報道】挪威中場馬田奧迪加特今季在皇家蘇斯達大放異采,勇態更延續至國家隊,上場歐洲國家盃外圍賽F組領軍主場1:1逼和勁旅西班牙。此子揚言今晚要再接再厲,同組作客欺善怕惡的羅馬尼亞必全取三分,客勝無問題。

四年前以十六歲之齡加盟皇家馬德里的馬田奧迪加特,一直未能在銀河艦隊展示天賦,但他今季被借到皇家蘇斯達後,立即大放異采,八輪西甲貢獻入球和助攻各兩,其盤扭、傳送能力都令人留下深刻印象。此子回歸挪威國家隊亦保持水準,上場1:1逼和同組勁旅西班牙時雖然未有入球或助攻,但收錄全場最多的四次過人及四次關鍵傳球,傳球成功率亦高達九十一個巴仙。該隊教練拿格碧克大讚道︰「此子年紀輕輕但表現成熟,未來在國家隊定會取得無比成就。」

馬田奧迪加特目前在歐國外上陣七次攻入一球,該入球湊巧在首循環對羅馬尼亞時取得,這名二十歲中場豪言今晚要再下一城︰「我感到自己的狀態是前所未有地好,加上身邊有一眾隊友扶持,有信心可在今晚全取三分。」該隊陣中尚有六場歐國外入四球的前鋒祖舒亞京治,可分擔士哥重任,料可延續上仗逼和狂牛兵團的氣勢。

主隊羅馬尼亞在F組七戰錄四勝一和兩負,以十三分排第三,但當中水分甚多,該四仗的手下敗將只是同組魚腩法羅群島及馬爾他,面對實力稍強的挪威、瑞典及西班牙都未能奏捷,今仗勢難阻馬田奧迪加特的進襲,一於支持客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽