經典!外媒Gamespot評出16款遊戲90後記憶中的遊戲
2019年10月15日16:35

  近日,外媒Gamespot評出16個90後記憶中的遊戲,各個遊戲都是經典,看看你都玩過哪些?

  1。《毀滅戰士(Doom)》

  《毀滅戰士(Doom)》是 id Software 在1993年10年在DOS系統下推出的一款第一人稱射擊遊戲。維基百科寫道,這是電子遊戲史上最重要的遊戲之一,也是有史以來最偉大的遊戲之一。

  2。《超級大金剛(Donkey Kong Country)》

  《超級大金剛》是一款1994年由任天堂發行的平台遊戲,在全球範圍內獲得了好評,銷量超過900萬,成為第三大暢銷SNES遊戲,2017年,任天堂重新發行了《超級大金剛》,一同與Super NES經典版發售。

  3。《超級馬里奧64(Super Mario 64)》

  任天堂發行的動作遊戲。本作是第一款3D化的馬里奧遊戲,1996年6月23日隨任天堂 N64一同在日本上市,全球銷量超 1100萬套。本作對於之後的3D遊戲產生了巨大影響。在很長的一段時間內,本作一直是業界內3D動作遊戲的標杆。

  4。《007:黃金眼(GoldenEye 007)》

  黃金眼007是一款由Rare開發的第一人稱射擊遊戲,以1995年詹姆斯·邦德電影《黃金眼》為基礎。它於1997年8月在Nintendo 64遊戲機上發佈。這款遊戲受到遊戲媒體的高度讚揚,全球銷量超過800萬,成為第三暢銷的任天堂 N64遊戲。

  5。《Metal Gear Solid索利德(Metal Gear Solid)》

  1998年,《Metal Gear Solid索利德》在 PS 上發售,標誌著一種新類型遊戲的誕生、也是第一次使遊戲像電影一樣演出及效果表現。遊戲發售後又只做了多個續作和其他其他類型創作,包括廣播劇、漫畫和小說。

  6。《Final Fantasy7(Final Fantasy VII)》

  《Final Fantasy7》於 1997 年發行的角色扮演類遊戲。該作是創下1億套銷量的全球經典遊戲IPFinal Fantasy系列的第七部作品,原定於任天堂 N64平台發售,後改發售於PlayStation。

  7。《StarCraft(StarCraft)》

  《StarCraft》是一款軍事科幻即時戰略遊戲,由Blizzard娛樂公司於1998年3月開發出版。這款遊戲催生了StarCraft系列IP。該遊戲的多人遊戲在韓國特別受歡迎,從2006年開始,催生了職業比賽。

  8。《Pokemon 紅·綠》

  《Pokemon 紅·綠》(日語:ポケットモンスター赤・緑,英語:Pokémon Red and Blue)是由 Game Freak 開發、任天堂發行的 Game Boy 角色扮演遊戲,是《Pokemon》系列的開山之作。

  9。《星際火狐64(Star Fox 64)》

  1993 年,任天堂在 SFC 上推出了《星際火狐》,雖然今天來看畫面非常簡陋,但是在當時 3D 飛行射擊遊戲是非常稀少的存在,能在 SFC 上玩到這樣的作品已經足以讓玩家們為之瘋狂。直到 4 年之後,N64 上的《星際火狐 64》讓這個嶄新的系列再次回到玩家們的眼前。本作於 1997 年 4 月 27 日發售,由任天堂情報開發本部製作(EAD),總製作人是大家都熟悉的宮本茂。

  10。《Diablo(Diablo)》

  《Diablo(Diablo)》是Blizzard北方開發的動作角色扮演遊戲,由Blizzard娛樂於1996年12月31日發售。

  11。《古惑狼(Crash Bandicoot)》

  《古惑狼(Crash Bandicoot)》由索尼電腦娛樂公司於1996年為PlayStation發行。該遊戲銷量超過600萬台,成為有史以來第八大暢銷遊戲,也是美國銷量排名最高的遊戲。2017年該遊戲重置版在PS4平台發售。

  12。《SONIC2(Sonic the Hedgehog 2)》

  《SONIC2》是世嘉為Sega Genesis開發和發售的遊戲,於1992年11月在全球發行。《刺蝟SONIC2》銷量超過600萬,得到了評論家積極的評價,他們讚揚了遊戲的水平設計和視覺效果,儘管它的多人模式受到了批評。

  13。《Resident Evil(Resident Evil)》

  由日本 CAPCOM 公司推出的電子系列單機遊戲。該遊戲於 1996 年首次推出。本遊戲成為以喪屍等恐怖元素為主題的遊戲中極具影響力的代表作品。除了電玩遊戲之外,Resident Evil系列還衍生出了漫畫、電影、小說等多種改編作品。

  14。《薩爾達傳說:眾神的三角力量(The Legend of Zelda: A Link to the Past)》

  《薩爾達傳說:眾神的三角力量》(The Legend of Zelda:A Link to the Past),1991 年 11 月 21 日首發,平台為 SFC。當時 Fami 通雜誌為這款遊戲打出了 39 分的曆史最高分,一度被稱為最高傑作,日本地區銷量首破百萬,全球 461 萬。

  15。《Command & Conquer:Red Alert(Command & Conquer: Red Alert)》

  Red Alert系列(Red Alert),由 westwood 開發併發行,遊戲發行至二代的“尤里的復仇”後西木被美國藝電遊戲公司(EA,Electronic Arts)收購後解散,EA 的子公司 EALA 對其繼續進行了開發。該遊戲本做為《Command & Conquer》(C&C)系列的前傳開發併發行,後來單獨成為一個系列。

  16。《蚯蚓戰士吉姆(Earthworm Jim)》

  關於蚯蚓戰士,相信接觸過90年代家用機和手提遊戲機的玩家都玩過或聽說過這部優秀的動作遊戲。從世嘉MD(Genesis)到任天堂SFC GBA,蚯蚓戰士(官方版)至少曾在 6 部平台上大顯身手。雖然是90年代的作品,但是應用卡通構圖風格的蚯蚓戰士,絲毫沒有過時的跡象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽