NVIDIA啟動RTX光追復刻計劃 讓更多老遊戲煥發新生
2019年10月15日08:04

  NVIDIA現在正在致力於讓自己RTX系列顯卡的實時光線追蹤硬件加速能力更具價值,今年我們已經見到它在幾款或新或老的遊戲上作出這樣的舉動——有《雷神之錘2》的RTX版本,還有《我的世界》材質包MOD搭配RTX特效升級等玩法。這不夠,現在NVIDIA專門讓自己的遊戲工作室來加速升值。

  隸屬於NVIDIA的Lightspeed Studio日前在招聘網站上列舉了一項崗位,在崗位描述中,工作室稱“正精心挑選遊戲史上最偉大的作品,將它們帶入光線追蹤時代,賦予這些歷久彌新的經典最先進的視覺特效”。毫無疑問,NVIDIA在著手於把更多老遊戲用RTX科技包裝後,重新讓世人認識另一種不同的魅力。

  成立於2015年,Lightspeed Studio的履曆主要集中在為NVIDIA Shield主機移植作品上,負責過《半條命2》、《毀滅戰士3》和《傳送門》等幾款名作的移植,也做過一些國行版Shield遊戲的移植,如《超級馬里奧銀河》等。憑藉現有經驗的話,它很可能會以前面這些PC版遊戲為基礎進行RTX化的工作,尤其是《半條命2》這種曾經在當時具有劃時代意義畫質提升的作品,它甚至還有過一個專門用來實驗HDR效果應用於遊戲的DLC Lost Coast。

  而且玩家可以樂觀期待假如它們都得以推出支援實時光追的版本,這個視覺效果升級將會免費提供給大眾,畢竟今年年中上線的《雷神之錘2》RTX版就是不要錢的。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽