顛覆啤酒業!嘉士伯全球首枝「紙製」啤
2019年10月15日17:44

近年,環保是社會非常重視的一大課題。 為拯救地球的損耗,嘉士伯集團數年前已高瞻遠瞩,發佈將研發世界首個「紙製」啤酒瓶的理念,並於今天假丹麥哥本哈根舉行的 C40世界市長峰會中更新其設計進 度 。這個名為 Green Fibre Bottle的啤酒瓶破天荒以 100%生物源的可持續木纖維製成,可完全回收。此項設計可謂是啤酒行業邁向綠色環保的一大突破。

會上,嘉士伯集團於公佈兩款全球首個以 「紙製」並可盛載啤酒的啤酒瓶設計原型,同時宣佈其透過 紙瓶技術發展可持續包裝的嶄新意念,得到其他國際領先企業的認同,並加入此創新構思的研究。這不單是嘉士伯創新發展可持續包裝技術的延續,更是其「 攜手邁向零排放 」可持續發展計劃 的關鍵 承諾實現旗下啤酒廠 「 零碳排放 」以及於 2030年前將碳排放減少 30%。

嶄新設計原型

這次公佈的兩款啤酒瓶設計原型均採用可持續木纖維製成,並可完全回收利用,而內部則分別使用了rPET 薄膜及100%生物源PEF 薄膜,讓瓶子能盛裝啤酒。此兩款原型將進行阻隔技術測試,務求能實現嘉士伯期望製造無聚合物及100%生物基瓶的最終目標。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽